Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Studio R / Studio MK27 - Marcio Kogan

Studio R / Studio MK27 - Marcio Kogan

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 29

  • Arquitetos: Gabriel Kogan, Oswaldo Pessano
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 373.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2012
  • Fotógrafo Fotografias: Fernando Guerra | FG+SG
  • Paisagismo

    Passe_ar Verde
  • Engenharia Estrutural

    Leão e Associados
  • Construtora

    Lock Engenharia
  • Ar Condicionado

    Grau Engenharia
  • Instalações

    Grau Engenharia
  • Portões

    S. Naldi
  • Área do Terreno

    338.15
Mais informações Menos informações
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Implantado de frente para uma pequena praça urbana, o Estúdio Loft se abre inteiramente para o exterior. O espaço interno do estúdio fotográfico flui para os jardins laterais do edifício e para o espaço urbano, estabelecendo uma continuidade espacial entre a praça e o edifício. Na fachada, um portão de alumínio se embute inteiramente na empena de concreto e integra o pátio frontal com a praça; além disso, dois grandes portões basculantes metálicos – cada um com mais de 11 metros de largura – permitem fluidez entre os jardins e o vão do estúdio. 

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Esses portões basculantes, quando abertos, desaparecem com todas as barreiras visuais entre os espaços internos e externos. Quando fechados, permitem que a luz dentro do estúdio fotográfico seja controlada artificialmente. No grande vão do térreo, há uma caixa revestida com fórmica-lousa, que abriga banheiro, camarim e área técnica. Não existe nesse espaço também qualquer interferência da estrutura, embutida nos muros laterais do edifício. Atrás da caixa verde, a escada – iluminada por uma abertura zenital – conduz até o primeiro andar, onde ficam os escritórios e a biblioteca.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Um volume com material metálico organiza todo o espaço nesse pavimento, dividindo as salas e corredores. Dentro dele há uma cozinha, banheiros e uma escada que leva para o último andar. O negativo desse volume são as salas de trabalho que podem ser abertas ou fechadas – dependendo da privacidade desejada – através de painéis deslizantes que se embutem na caixa central. No escritório principal, um painel-muxarabis fixo filtra a luz, ao mesmo tempo em que transparece a bela vista para as grandes árvores da praça. No último andar, há uma sala social posicionada em balanço sobre o jardim frontal. Este espaço se abre por meio de painéis-camarão de madeira pintada de vermelho para um deck onde se enxerga novamente as copas das árvores: um espaço agradável para reuniões em dias ensolarados.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Os materiais utilizados internamente transparecem uma estética industrial, apropriada para o uso intenso de um estúdio fotográfico que precisa ser transformado constantemente, dependendo da situação. O piso do grande vão é de resina branca que se transforma no próprio fundo infinito e na parede. Nos demais andares, o piso de madeira aquece o ambiente. 

Corte Transversal
Corte Transversal

Externamente, os portões metálicos se juntam ao concreto armado aparente e aos painéis de madeira de diferentes cores.

Corte Longitudinal
Corte Longitudinal

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: -

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Studio R / Studio MK27 - Marcio Kogan" [Studio R / Marcio Kogan] 07 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/90358/studio-r-slash-studio-mk27-marcio-kogan> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.