O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residencial
  4. Japão
  5. No.555
  6. 2012
  7. Casa Planter / no.555

Casa Planter / no.555

Casa Planter / no.555
Casa Planter / no.555, Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Cortesia de no.555 Cortesia de no.555 Cortesia de no.555 Cortesia de no.555 + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    Yokohama Japão
  • Arquiteto Responsável

    Takuya Tsuchida
  • Projeto Estrutural

    Megumi Akimoto
  • Área

    188.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto localiza-se no topo de uma encosta íngreme em "Yamate Bluff", Yokohama, Japão. Esta área oferece vistas panorâmicas sobre a cidade e o Monte Fuji. Nas imediações existe um pequeno, mas bonito parque, com      muitas casas preservadas e popular entre os turistas.

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

"Como acredito que um projeto de construção deve respeitar e desafiar o potencial de uma área e seu entorno direto, o projeto está profundamente ligado às características de 'Yamate Bluff Load'".

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Na área há muitos muros de contenção, sendo que a textura e aparência das fachadas são inspiradas por esta particularidade.

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Ao reduzir o tamanho padrão dos painéis de concreto, a quantidade de juntas de argamassa foi afetada, criando assim um padrão padrão mais movimentado. Outra intenção era a de acentuar a "sensação artesanal" com uma rica variedade de tons de concreto e um arranjo aleatório dos painéis.

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Algumas cores de chapas de compensado foram utilizadas para as fôrmas, a fim de "transferir" a diversidade dos tons no concreto. Esta técnica pode ser considerada como uma contrapartida natural da usual aplicação da lixívia.

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

Além disso, o objetivo do projeto foi a de combinar os pedidos conflitantes do cliente: oferecer grandes aberturas para desfrutar das magníficas vistas e manter a privacidade dos vizinhos. O prédio é um cubo onde os vazios estritamente necessários são cortados para permitir a luz e ventilar o interior. O edifício em si é como uma estufa. A organização das aberturas segue uma grade vertical e horizontal imaginária. Os recortes da fachada recebem os jardins de cada pavimento.

Cortesia de no.555
Cortesia de no.555

"O tempo altera coisas, estações, clima, pedras. A arquitetura é uma parte do processo natural. No entanto, estou convencido de que a arquitetura pode sobreviver por um longo tempo e co-existir com o meio ambiente."

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
No.555
Escritório
Cita: "Casa Planter / no.555" [Planter House / no.555] 01 Jan 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/89682/casa-planter-slash-no-dot-555> ISSN 0719-8906