Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro de Distribuição Avon / Loeb Capote Arquitetura e Urbanismo

Centro de Distribuição Avon / Loeb Capote Arquitetura e Urbanismo

© Hélvio Romero © Hélvio Romero © Hélvio Romero © Hélvio Romero + 7

Cabreúva, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Roberto Loeb e Luís Capote
  • Área Área deste projeto de arquitetura

Descrição enviada pela equipe de projeto. A grande empena vermelha provoca forte impacto em quem chega a este Centro de Distribuição (CD) pelo estacionamento de visitantes. Pintada na cor que remete aos cosméticos femininos fabricados pela empresa norte-americana, é antecipada pelo espelho d’água de 200 metros de comprimento e 20 metros de largura.

© Hélvio Romero
© Hélvio Romero

Uma espécie de península acomoda a estrutura de concreto fechada nos quatro lados por vidros, onde foram instaladas a recepção e a sala de espera que acolhe o visitante. A ponte em rampa, uma estrutura metálica com piso e cobertura revestidos de forro de madeira, transpõe o reservatório de água e atravessa o grande muro, conduzindo à descoberta da praça de entrada e saída, também alcançada pela estação rodoviária. À direita está o pequeno centro comercial, com a loja dos produtos e o banco, e à esquerda, a creche com suas janelas circulares, sombreada pela pérgula de madeira.

© Hélvio Romero
© Hélvio Romero

Idealizado como uma vila de interior, o campus fabril é constituído por vários blocos cercados por jardins e conectados por passarelas. Ao longe, o amplo galpão de estoque e distribuição das encomendas faz o pano de fundo.

© Hélvio Romero
© Hélvio Romero

Estruturadas por vigas metálicas, pilares e lajes de concreto cobertas por vegetação, as passarelas ora são abertas, ora recebem paredes que, em determinados pontos, são interrompidas por vãos circulares, recortando a paisagem e a própria arquitetura. À direita delas estão os volumes do restaurante, da cozinha e do apoio médico e enfermaria; à esquerda, o jardim. No restaurante, totalmente transparente e iluminado, a tubulação de ar condicionado é aparente e os pilares em forma de “V” invertidos e pintados em diversos tons de vermelho sustentam as duas águas do telhado. Prosseguindo à esquerda, a circulação ramifica-se, conduzindo, à direita, ao galpão, em frente à biblioteca e, no último braço, ao bloco dos escritórios.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Distribuição Avon / Loeb Capote Arquitetura e Urbanismo " 09 Jan 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/89322/centro-de-distribuicao-avon-slash-loeb-capote-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.