O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restauração
  4. Espanha
  5. YLAB Arquitectos
  6. 2012
  7. Reforma de casa em Bellaterra / YLab

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reforma de casa em Bellaterra / YLab

Reforma de casa em Bellaterra / YLab
Reforma de casa em Bellaterra / YLab, Cortesia de YLab Arquitectos
Cortesia de YLab Arquitectos

Cortesia de YLab Arquitectos Cortesia de YLab Arquitectos Cortesia de YLab Arquitectos Cortesia de YLab Arquitectos + 13

  • Arquitetos

  • Localização

    bairro Bellaterra em Cerdanyola del Vallès, Barcelona
  • Autores

    Tobias Laarmann e Yolanda Yuste López
  • Produtos Industriais

    Soldevila Construccions de Fusta, Cristalería Bonanova, Belscon 21, Agrostís Serveis Integrals de Jardineria
  • Fornecedores

    Grup Sesaelec, Neocerámica, Solnhofen, Materia-Barcelona, Catalonia Cerámica
  • área De Jardim

    700 m2
  • área

    442.0 m2
  • Ano

    2012
Cortesia de YLab Arquitectos
Cortesia de YLab Arquitectos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste na reabilitação de uma moradia unifamiliar e seu espaço ao ar livre localizado na bela área residencial de Bellaterra, em Cerdanyola del Vallès, perto de Barcelona e nos arredores do parque natural Collserola.

© Ivan Raga
© Ivan Raga

Os proprietários, uma família que ama interiores claros e espaçosos, comprou a propriedade por causa de suas vistas fantásticas, mas sabia desde o início que a casa precisava de uma reforma radical que iria transformar o edifício e seu exterior.

© Ivan Raga
© Ivan Raga

A propriedade original, localizada em um terreno com uma inclinação forte, consisti de uma casa de 442 m2 divididos em dois andares e um nível subterrâneo. Tanto o jardim e a casa foram mostrando problemas consideráveis ​​que tiveram de ser resolvidos. A casa tinha um volume de trabalho muito irregular e angular de tijolos, com varandas e janelas de vários tamanhos e conexões exteriores pobres. E os espaços exteriores foram mal concebidos, com um quintal que estava em um nível muito mais baixo do que a casa e acabou em tal inclinação que era muito difícil de usar ou desfrutar. Finalmente, a distribuição interna era estreita e escura, com diferentes tipos de quartos pequenos e corredores longos.

Cortesia de YLab Arquitectos
Cortesia de YLab Arquitectos

A proposta visa a unificar o aspecto exterior da casa. Para conseguir isso, as dimensões das varandas e janelas existentes foram ajustadas e algumas novas janelas foram abertas para permitir a luz do dia inundar dentro da casa. No lado norte, a fachada da frente, que estava quase cega e tinha uma varanda estreita e inútil, exigiu uma uma intervenção mais radical. Para isso, o pórtico foi eliminado e o nível de fachada foi movido para a frente que ocupa o espaço de varanda e tornando a sala maior. Uma grande janela de madeira niangon de 13 metros aparece em seu lugar, integrando a porta de acesso e conectando a sala com o jardim da frente.

Cortesia de YLab Arquitectos
Cortesia de YLab Arquitectos

No quintal, uma série de terraços foram criados como uma extensão da casa, para suavizar a inclinação do terreno e fazer todos os jardins utilizáveis. O primeiro terraço situa-se no nível do chão da casa, coberto com arbusto e pedra martelada Sabbia natural e parcialmente em balanço sobre um terraço de madeira Ipê e uma piscina infinita. Uma escada de madeira leva até o jardim com terraço, fechado para a parede de pedra Sabbia da piscina.

Cortesia de YLab Arquitectos
Cortesia de YLab Arquitectos

Em relação à distribuição interior, a proposta escolheu esvaziar o interior da casa e oferecer um programa contemporâneo novo e funcional, a criação de grandes espaços formados por diferentes ambientes interligados, com grandes portais centrais de acesso e comunicação vertical que se juntam os espaços em ambos os lados sem o uso de corredores.

plantas
plantas

O piso térreo é formado por uma grande sala de estar com área de jantar, sutilmente separados por uma grande lareira de pedra Sabbia natural, e uma cozinha na parte de trás. A sala se abre para o terraço de trás através de grandes portas de vidro deslizantes que podem ser totalmente escondidas dentro da fachada, e também para o jardim da frente através da grande janela de madeira. O resultado é um espaço interno muito luminoso com muitas ligações visuais com o espaço exterior. Nesse mesmo andar, do outro lado do vestíbulo de entrada, há um espaço mais privado contínuo formado por uma sala de estar, um escritório e uma sala de música, que pode ser separada do resto por duas grandes portas deslizantes.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reforma de casa em Bellaterra / YLab" [House rehabilitation in Bellaterra / YLab] 20 Dez 2012. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/88279/reforma-de-casa-em-bellaterra-slash-ylab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.