O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifício Corporativo SERINFO / +arquitectos

Edifício Corporativo SERINFO / +arquitectos

Edifício Corporativo SERINFO / +arquitectos
Edifício Corporativo SERINFO / +arquitectos, © + arquitectos
© + arquitectos

Programa

O prédio de 930 m2 projetado para  a empresa de Serviços Informáticos SERINFO  possui os escritórios técnicos e administrativos , o  novo Centro de Processamento de Dados e nova Sala de Treinamento. No exterior do edifício está  a área de estacionamento e um espaço de serviços destinado as equipes técnicas.

© + arquitectos

Localização

O edifício está localizado numa área de 1.620 m2,  na esquina das ruas  Rio Refugio e Salar Ascotán. Decidiu-se projetar um volume compacto de três andares  que ocupa o lado leste do terreno, maximizando a presença do edifício de frente para a rua. Cercas de madeira delimitam as  áreas de jardim, pátios técnicos e terraços exteriores que  ordenam  de forma programática a ocupação do solo, e configuram,  espaços abertos mais protegidos, necessários no entorno imediato ainda não construído.

© + arquitectos

Forma e estrutura

O edifício foi executado em estrutura de concreto armado aparente, coberto com  janelas de estrutura de alumínio do piso ao teto. Estruturalmente pode-se identificar três áreas correspondentes às diferentes necessidades programáticas:

© + arquitectos

1. Para reduzir os custos de ar condicionado do edifício, projetou-se um volume fechado de serviços e circulação vertical para o oeste, que protege contra a incidência solar excessiva na área de escritórios. Para este efeito, a definição do volume é constituído de paredes e lajes de concreto aparente, com fenestração mínima, a fim de favorecer a massa térmica. Ao concentrar-se todo o programa de serviços e os elementos verticais das instalações, esta área servirá também à futura ampliação da edificação, projetada na área de estacionamento atual.

© + arquitectos

2. Ao leste encontram-se as plantas livres, executadas com base de pilares, vigas e lajes de concreto, permitindo o uso máximo de luz solar . Os espaços abertos construídos privilegiam a flexibilidade do programa, permitindo diferentes configurações dentro dos espaços interiores.

© + arquitectos

3. Entre ambos os volumes está o  vazio do Hall de acesso,que conta com a mesma altura do edifício. Esta ampla área de recepção é atravessada por pontes que ligam os volumes principais. O vazio isola acusticamente as áreas de trabalho e serviços, e permite uma  relação visual entre as diferentes áreas da empresa, facilitando a comunicação entre plantas de pequeno porte. Se configura uma fachada interior para as áreas de trabalho, que recebem iluminação natural através das clarabóias do hall.

© + arquitectos

O projeto buscou a simplicidade construtiva e volumétrica do edifício, usando menos materiais, privilegiando a qualidade e durabilidade. A pouca variedade de materiais  e a padronização de detalhes  construtivos, conjuntamente com a instalação de sistemas de serviços  a vista e de  forma centralizada,reduziram  os custos de construção e  futuros  gastos de manutenção do edifício.

© + arquitectos
 

Ficha técnica:

  • Arquitetos: +arquitectos
  • Ano: 2008
  • Área construída: 930 m²
  • Área do terreno: 1620 m²
  • Endereço: Río Refugio 9628, Comuna de Pudahuel Santiago Chile
  • Tipo de projeto: Comercial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Río Refugio 9628, Comuna de Pudahuel, Santiago, Chile
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos
  2. +arquitectos
  3. Alex Brahm
  4. David Bonomi
  5. Marcelo Leturia
  6. Maite Bartolomé
  7. Felipe de la Jara
  8. Diego Parra
  9. María José Varas

Informação Complementar:

  1. Calculista
  2. Eduardo Valenzuela – Ingevsa
  3. Construtora
  4. VERGARA y Cia. Ltda.
  1. Ano de Projeto
  2. 2006-2007
  3. Ano de Construcao
  4. 2007-2008

Sobre este escritório
+arquitectos
Escritório
Cita: Joanna Helm. "Edifício Corporativo SERINFO / +arquitectos" 05 Dez 2011. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/8535/edificio-corporativo-serinfo-mais-arquitectos> ISSN 0719-8906