Refeitório e Espaço multiuso / POLIDURA + TALHOUK ARQUITECTOS

Refeitório e Espaço multiuso / POLIDURA + TALHOUK ARQUITECTOS

 

O projeto consiste de um refeitório e um espaço multiuso de 1.000 m2 para os funcionários da empresa.

© Aryeh Kornfeld

Devido à disponibilidade de terrenos, o projeto foi situado em uma propriedade localizada em frente as áreas de trabalho da empresa.

© Aryeh Kornfeld

Por uma questão de segurança e operacionalidade, não era possível que os 400 trabalhadores utilizassem o espaço de uso público simultaneamente, para posteriormente entrar no refeitório. Isso criou a necessidade de construir um elemento de conexão, que permitisse aos funcionários ingressar de um prédio a outro sem controle.

© Aryeh Kornfeld

A partir da necessidade forçada de uma passarela, cuja estrutura metálica é capaz de economizar 30 metros de exposição a intempéries, decidimos integra-la ao projeto e que a estrutura deveria ser executada a partir de uma modulação repetida em três volumes proporcionalmente iguais.

© Aryeh Kornfeld

A passarela, e sua repetição como claraboias criam um espaço interior sem colunas que pode ser de uso múltiplo. Esses volumes além de resolver a estrutura do edifício, atendem a iluminação natural e a ventilação que exige a  planta de 30x30m. de profundidade.

© Aryeh Kornfeld

Assim, através da repetição da modulação e do vazio entre esses volumes, se estabelece um sistema de relações que transforma a passarela em um elemento importante da obra.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:POLIDURA + TALHOUK ARQUITECTOS
  • Ano: 2011
  • Área construída: 1000 m²
  • Área do terreno: 10000 m²
  • Endereço: El Taqueral 266 Lampa, Santiago Chile
  • Tipo de projeto: Uso Misto
  • Operação projetual:Ampliação
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal
  • Estrutura: Concreto e Aço
  • Localização: El Taqueral 266, Lampa, Santiago, Chile
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetura: Polidura + Talhouk ARQUITETOS
  2. Arquitetos: Antonio Polidura, Paulo Talhouk, Tomas Jacobsen
  3. Colaboradores: Sergio Villarroel, Juan Pablo Duarte, Esteban Estay, Hernán Fourniés.

 

Informação Complementar:

  1. Cálculos estruturais: ALPA / Alfonso Pacheco, Guillermo Donoso
  2. Administração e Gestão de Projetos de Construção: CPI Ltd.
  3. Construção: Construção Gresol
  4. Paisagismo: Francisca Pastor Mario Pérez de Arce

 

  1. Cliente: Iron Mountain Chile SA
  2. Projeto Ano: 2009
  3. Ano de Construção: 2010-2011
  4. Materiais predominantes:aço, concreto, revestimentos HunterDouglas

Sobre este escritório
Cita: Joanna Helm. "Refeitório e Espaço multiuso / POLIDURA + TALHOUK ARQUITECTOS" 14 Nov 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-80317/refeitorio-e-espaco-multiuso-polidura-mais-talhouk-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.