O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt

Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt

Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt
Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt, © Luke Hayes
© Luke Hayes

© Luke Hayes

O Centro Cultural de Southend Pier de White Arkitekter e Sprunt foi finalizado. O equipamento está localizado na cabeceira de Southend Pier, o maior cais de lazer do mundo.

A forma geométrica e a harmônica paleta de materiais do edifício celebra a topografia do lugar, açoitado pelo vento que o integra na paisagem cênica. A forma dinâmica da cobertura, que mede até 9 metros desde o nível do piso, conta com um grande espaço multiuso para eventos com fachadas de vidro. Orientada ao sul, a fachada de entrada é disposta atrás e abaixo do teto, formando uma entrada protegida e uma cafeteria com terraço onde é possível desfrutar as vistas.

© Luke Hayes

O centro conta com paredes inclinadas e uma cobertura torcida na forma de paraboloide hiperbólico desenhado em colaboração com os engenheiros estruturais Price & Myers. Devido às difíceis condições do lugar, a empreiteira fabricou um edifício fora do local, em Tibury Docks, e levou em seu lugar na forma de apenas uma peça. Materiais duradouros foram especificados em todas as partes do projeto para alcançar uma vida útil maior.

© Luke Hayes

Durante o dia, o revestimento de vidro do centro cultural tem uma qualidade translúcida que muda de tom, no qual aparece o branco, a luz do sol e um gris esverdeado quando o céu está nublado. Na noite, luminárias noturnas definem o perfil escultural do edifício.

© Luke Hayes

Southend Pier é uma estrutura histórica estreitamente associada com a cidade e em especial à tipologia da linha costeira. O Centro Cultural traz uma nova vida ao passeio marítimo, e recupera o cais como atração principal da cidade tanto para os residentes como para os turistas.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:White Arkitekter + Sprunt
  • Ano:
  • Tipo de projeto: Cultural
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal e Vidro
  • Localização: Southend Pier, Reino Unido
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: White Arkitekter, Sprunt
  2. Engenharia Estrutural: Price & Myers
  3. Empreiteira: Kier Construction
  4. Cliente: Southend-on-Sea Borough Council

Sobre este escritório
White Arkitekter + Sprunt
Escritório
Cita: Victor Delaqua. "Centro Cultural Southend Pier / White Arkitekter + Sprunt" 07 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/74526/centro-cultural-southend-pier-white-arkitekter-mais-sprunt> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.