O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Dojo / UMWELT + Lucía Cavecedo García

Dojo / UMWELT + Lucía Cavecedo García

Dojo / UMWELT + Lucía Cavecedo García
Dojo / UMWELT + Lucía Cavecedo García, © Lucía Cavecedo García
© Lucía Cavecedo García

Três intervenções num lote de 5000 m², no subúrbio de Santiago: uma sala de meditação (ou Dojo) na parte inferior do terreno, um pequeno pavilhão em frente à piscina da família e a restauração de um terraço, que estava praticamente inutilizável por causa da alta temperatura e da luz refletida. Em cada caso, os espaços exteriores foram aprimorados para enfrentar as altas temperaturas na primavera e verão.

© Lucía Cavecedo García

O Dojo é, por um lado, um lugar ideal para a meditação e exercícios, tanto para um casal ou um grupo maior, e por outro, um espaço para a apreciação de um jardim de vegetação e água. O volume é parcialmente incorporado em uma floresta no fundo do terreno, longe de outras atividades domésticas, o que garante a paz e estabiliza a temperatura. O interior é definido por suas cores neutras e materiais, além de uma grande janela com vista para o jardim junto de uma série de janelas alongadas que olham para a floresta, um espelho grande, e os equipamentos necessários para uma série de exercícios físicos e depósito. O espaço exterior é definido por um corredor contínuo escuro que cria um espaço intermediário, que pode estender a superfície utilizável, proporcionando sombra e criando a forma característica do projeto.

© Lucía Cavecedo García

O pavilhão exterior, localizado ao lado da piscina, não é nada mais que uma grande cobertura de madeira apoiada em dois pilares, que possui um assento e um deck.

© Lucía Cavecedo García

Finalmente, a intervenção no terraço norte da casa busca recondicionar o espaço, eliminando o brilho e proporcionando sombra nos meses quentes, sem impedir a passagem de luz e ar nos frios. Para tal, um volume livre está ligado a casa fornecendo certa privacidade e regulando a passagem de luz através de uma estrutura dobrada calculada com os ângulos solares máximos.

Diagrama 01

Ao longo do tempo e através de suas cores, a materialidade e o crescimento da vegetação, todas as três intervenções passarão a fazer parte da paisagem do local.

Ficha técnica:

  • Arquitetos:UMWELT + Lucía Cavecedo García
  • Ano: 2011
  • Área construída: 80,6 m²
  • Área do terreno: 5000 m²
  • Tipo de projeto: Otro
  • Operação projetual:Intervenção
  • Status:Construído
  • Materialidade: Madeira e Concreto
  • Estrutura: Madeira
  • Localização: Colina, Chile
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

Arquitetos: UMWELT + Lucía Cavecedo García

Localização: Colina, Chile
Ano de Projeto: 2011
Fotografias: Lucía Cavecedo García
Área do Projeto: 80,6 m²

Área do Terreno: 5000 m²

Sobre este escritório
Cita: Gica Fernandes. "Dojo / UMWELT + Lucía Cavecedo García" 18 Set 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/71247/dojo-umwelt-mais-lucia-cavecedo-garcia> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.