O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residência S+L / João Rapagão Arquitecto

Residência S+L / João Rapagão Arquitecto

Residência S+L / João Rapagão Arquitecto
Residência S+L / João Rapagão Arquitecto, © Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

© Ricardo Loureiro

Implantada no vale do Rio Teixeira, a residência unifamiliar ocupa uma área típica agrícola/vinícola que caracteriza Loivos da Ribeira em Baião, Portugal. Ao mesmo tempo em que adota a geografia local e topografia, estabelece relações exteriores com o vale e com um pátio interior que atravessa os usos e as vistas ao longo dos vários pisos. Os volumes que cercam o pátio possuem uma hierarquia funcional e formal.

© Ricardo Loureiro
© Ricardo Loureiro

Formalmente, as fachadas cumprem com a organização programática. Funcionalmente, os usos se desenvolvem entre o âmbito social e individual, além de se concretizarem desde sua fundação no solo, através do acesso à garagem, até a sua cobertura desmaterializada. As áreas comuns não são delimitadas, criando continuidades e afinidades que procuram a unidade da habitação. A cobertura tem uma piscina enquadrada pelo declive e validada pelo céu aberto.

Planta

Ficha técnica:

  • Arquitetos:João Rapagão Arquitecto
  • Ano:
  • Endereço: Loivos da Ribeira Baião Portugal
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Loivos da Ribeira, Baião, Portugal
  • Implantação no terreno: Isolado

Sobre este escritório
Cita: Camila Bortoluzzi. "Residência S+L / João Rapagão Arquitecto" 15 Set 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/70951/residencia-s-mais-l-joao-rapagao-arquitecto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.