O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa D-Z / GRAUX & BAEYENS Architecten

Casa D-Z / GRAUX & BAEYENS Architecten

Casa D-Z / GRAUX & BAEYENS Architecten
Casa D-Z / GRAUX & BAEYENS Architecten, © Luc Roymans
© Luc Roymans

© Luc Roymans

Passo 1:
O lote estreito combina um programa que abrange ao mesmo tempo uma casa e uma clínica de fisioterapia, resultando em uma edificação que desafia o envelope dos regulamentos de planejamento.

© Luc Roymans

Passo 2:
Para escapar das limitações das áreas não construídas nas laterais da casa, o programa tradicional de moradia é alterado: os cômodos que abrigam atividades realizadas majoritariamente durante o dia (cozinha, sala de jantar, sala de estar e terraços) são localizados acima dos que são mais usados durante a noite, como os quartos e os banheiros.

© Luc Roymans
Planta pavimento 1

Passo 3:
O volume monolítico da casa é retalhado em pequenas entidades deslocadas que permitem a entrada de luz natural na casa e diferentes relações dela com seu entorno. A relação com os lotes do entorno foi otimizada pelo posicionamento das aberturas: a fachada à direita se abre para a área verde dos vizinhos e o sol da manhã entra nas áreas de estar.

© Luc Roymans

A fachada frontal da casa se fecha para criar privacidade e para bloquear o sol quando ele atinge seu ponto mais alto. A fachada sudoeste possui janelas que são posicionadas perpendicularmente aos vizinhos, de forma que permita o sol penetrar dentro das áreas de convivências ao mesmo tempo em que a relação visual com os vizinhos é bloqueada.

© Luc Roymans

Ficha técnica:

  • Arquitetos:GRAUX & BAEYENS Architecten
  • Ano:
  • Área construída: 263 m²
  • Área do terreno: 810 m²
  • Tipo de projeto: Habitacional
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Mullem, Bélgica
  • Implantação no terreno: Isolado
  1. Conclusão: 2012

Cita: Camila Bortoluzzi. "Casa D-Z / GRAUX & BAEYENS Architecten" 11 Jul 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/58769/casa-d-z-graux-e-baeyens-architecten> ISSN 0719-8906