O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa CKN / Giugliani Montero Arquitetos

Casa CKN / Giugliani Montero Arquitetos

Casa CKN / Giugliani Montero Arquitetos
Casa CKN / Giugliani Montero Arquitetos, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Queríamos construir uma casa de veraneio pensada a partir dos seus espaços de convívio. Um lugar que fosse capaz de abrigar diversos usos e que fosse, ao mesmo tempo, genérico o suficiente para permitir a flexibilidade necessária à uma casa de praia.

© Marcelo Donadussi

O coração do projeto é a sala de estar, para onde convergem todos os demais espaços. A partir dela organizamos cada um dos ambientes de forma a gerar espaços integrados, mas com identidade própria.

© Marcelo Donadussi

No segundo pavimento respeitamos esse conceito permitindo que a sala tivesse um pé-direito maior ao centro da casa, cercado por duas suítes de cada lado. A integração com o exterior é mais percebida através das varandas junto a piscina.

© Marcelo Donadussi

Amplas portas/janelas de correr permitem grande integração a área externa. Na saída da sala de estar criamos uma varanda que parece estar abraçada pela casa misturando a noção de espaço interno e externo. Todo este ambiente está voltado para o lago do condomínio, para onde obtemos as melhores vistas.

© Marcelo Donadussi

Em uma casa de veraneio não pode faltar uma área social que estimule o convívio, por isso se estudou a distribuição das peças, mas principalmente as conexões entre si e o espaço externo. Buscamos espaços fluidos e com grande integração visual, tanto no interior como no exterior.

© Marcelo Donadussi

A casa se entende como grande volume contentor do espaço aberto, se procurou a otimização das vistas, a busca da ventilação natural, e a integração entre exterior e interior, conectando as áreas de lazer da casa com a área ajardinada do lote, onde se situa a piscina.

© Marcelo Donadussi

O projeto se ordena através de três faixas paralelas, a faixa central contém os espaços de recepção e lazer, enquanto as faixas laterais contêm espaços de trabalho e descanso. A faixa central foi concebida como um grande espaço aberto para onde convergem os demais espaços, um ambiente potencializado pela altura dupla e pelo grande telhado inclinado que o cobre.

© Marcelo Donadussi

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Giugliani Montero Arquitetos
  • Ano: 2011
  • Área construída: 422 m²
  • Área do terreno: 540 m²
  • Endereço: Atlântida Xangri-lá Brasil
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Pedra e Vidro
  • Estrutura: Concreto e Pedra
  • Localização: Atlântida, Xangri-lá, Brasil
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetura: Arq. Bruno Giugliani e Arq. Pablo Montero Merino

Informação Complementar:

  1. Projeto Estrutural: Vanguarda Engenharia
  2. Projeto de Instalações: CS Engenharia
  3. Construtora: DWM Construções

 

  1. Texto cortesia de Giugliani Montero Arquitetos

Sobre este escritório
Cita: Joanna Helm. "Casa CKN / Giugliani Montero Arquitetos" 04 Jun 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/52099/casa-ckn-giugliani-montero-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.