O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro de Interpretação Pré-Histórica em Cádiz / Estudio Arquitectura Hago

Centro de Interpretação Pré-Histórica em Cádiz / Estudio Arquitectura Hago

Centro de Interpretação Pré-Histórica em Cádiz / Estudio Arquitectura Hago
Centro de Interpretação Pré-Histórica em Cádiz / Estudio Arquitectura Hago, © Jesús Granada
© Jesús Granada

O Centro de Interpretação Cadiz pré-histórica é uma referência à pré-história de Cádiz. O novo edifício contém uma exposição que mostra várias características deste tempo histórico. Ao mesmo tempo, é o ponto de partida de diferentes linhas de arqueológicas.

© Jesús Granada

O edifício está localizado no Benalup-Casas Viejas, Cadiz, uma pequena cidade perto da costa no Parque de los Alcornocales. A identidade do local é dada por um ambiente natural em que o verde intenso das árvores é a principal característica. A topografia variada, onde ela está lhe permite obter diferentes percepções dos elementos próximos e distantes, fornecendo uma paisagem urbana com um horizonte verde.

© Jesús Granada

O estado do ambiente, em termos dos edifícios adjacentes, cada um com diferentes alturas, forma um ambiente de baixa qualidade, no contexto arquitetônico. O prédio atende a essa situação, utilizando a paisagem como uma referência por adotar uma presença exterior retumbante e deixando as surpresas para o interior.

Planta pavimento térreo

Externamente, o edifício esconde as paredes da arquitetura adjacente e mantém o alinhamento da rua, com um pequeno recuo, enfatizando a entrada. Qualquer elemento decorativo na composição da fachada desaparece mostrando apenas um único vazio com vidro escuro. Este vazio funciona refletindo a paisagem do lado de fora, bem como a capturando a partir do interior, integrando a construção no meio ambiente natural. O volume resultante branco se encaixa com os edifícios tradicionais de contexto. Apenas o material utilizado na base, folhas onduladas de metal preto, vai mostrar o caráter contemporâneo de um edifício público.

© Jesús Granada

Dentro do edifício, a luz irá aparecer através do pátio e através de uma claraboia que banha o lobby.

A geometria desconfortável solar é regularizada através de elementos vazios, como o pátio ou o salão principal, adotada em um método ortogonal.

© Jesús Granada

As rotas são organizadas a partir de uma rampa que leva para baixo a partir do exterior para uma pequena sala, que funciona como um diafragma, que convida o visitante a entrar para o hall de entrada, composto de pé direito duplo com iluminação natural.

© Jesús Granada

O percurso da exposição começa no piso térreo e desce até o porão através de uma escada aberta, iluminada pelo pátio. No porão duas áreas diferentes estão localizadas. De um lado da escada, a sala de oficina e o pátio, que será utilizado como um espaço de trabalho exterior.

© Jesús Granada

No outro lado está localizada a primeira sala de exposição. O início do percurso é executado linearmente através de uma segunda escada que levará o visitante para os níveis mais altos, todos eles iluminados artificialmente. O percurso termina em uma varanda no andar de cima que mostra o hall de entrada lá em baixo, iluminado por luz natural.

Corte longitudinal

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Estudio Arquitectura Hago
  • Ano: 2009
  • Área construída: 1024 m²
  • Endereço: Benalup-Casas Viejas Cádiz Espanha
  • Tipo de projeto: Cultural
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Metal
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Benalup-Casas Viejas, Cádiz, Espanha
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquitetos: Estudio Arquitectura Hago - Sara Gutiérrez, Javier Monge, Antonio Álvarez-Cienfuegos, Aurora Monge
  1. Custo: 1.130.779,20 €

Sobre este escritório
Estudio Arquitectura Hago
Escritório
Cita: Leonardo Marquez. "Centro de Interpretação Pré-Histórica em Cádiz / Estudio Arquitectura Hago" 22 Mai 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/50117/centro-de-interpretacao-pre-historica-em-cadiz-estudio-arquitectura-hago> ISSN 0719-8906