O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ampliação do IES Cap Norfeu em Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes

Ampliação do IES Cap Norfeu em Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes

Ampliação do IES Cap Norfeu em Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes
Ampliação do IES Cap Norfeu em Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes, © Adrià Goula
© Adrià Goula


© Adrià Goula

O objetivo deste projeto é a reforma e ampliação do IES Cap Norfeu em Roses. A intervenção consiste em ampliar o complexo escolar na área norte do solar com duas pequenas edificações com planta baixa que envolvem um dos edifícios existentes em funcionamento.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Diante das necessidades do programa surgem duas estratégias:

1ª. Agrupar as duas salas de aula, o laboratório e as dependências da diretoria numa única forma, uma caixa de luz que repousa sobre uma base sólida. Se coloca em paralelo às oficinas e aberto ao pátio. Um grande átrio virado para o sul, protegida por uma grade filtra a luz, que é necessário para o uso da quadra e formalmente fecha a estrutura da caixa para conseguir uma imagem mais abstrata.

© Adrià Goula

2ª. Agrupar o refeitório, os vestiários, a associação dos alunos, o AMPA e o depósito em um único corpo. Sua forma é o resultado da introdução de todos estes usos na parte do solar entre as oficinas e o limite do mesmo. A construção segue a linguagem formal do edifício existente.

Corte
Planta

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Javier de las Heras Solé + Bosch Tarrús Arquitectes
  • Ano: 2011
  • Tipo de projeto: Educacional
  • Operação projetual:Ampliação
  • Status:Construído
  • Materialidade: Metal
  • Estrutura: Metal

Equipe:

  1. Arquitetos colaboradores: Mercedes Sánchez Hernández, Asunción Belda Esteban
  2. Colaboradores: Blàzquez-Guanter Arquitectes, Proisotec, Jordi Roig Fontseca

 

Sobre este escritório
Javier de las Heras Solé + Bosch Tarrús Arquitectes
Escritório
Cita: Leonardo Marquez. "Ampliação do IES Cap Norfeu em Roses / Javier de las Heras Solé + ​Bosch Tarrús Arquitectes" 25 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/45418/ampliacao-do-ies-cap-norfeu-em-roses-javier-de-las-heras-sole-mais-bosch-tarrus-arquitectes> ISSN 0719-8906