O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Concursos
  3. 1° Lugar: Concurso Internacional Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten

1° Lugar: Concurso Internacional Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten

1° Lugar: Concurso Internacional Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten
1° Lugar: Concurso Internacional Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten, © Crystal Digital Technology
© Crystal Digital Technology

gmp Architekten foi recentemente premiado em primeiro lugar na competição internacional para construir o Centro Cultural na nova área central de Changzhou.

© Crystal Digital Technology

Com uma área total de 365.000m², o edifício nesta cidade de três milhões, entre Wuxi e Nanjing, é seis vezes o tamanho do Louvre de Paris. Refletindo elementos da cultura do sul de Changzhou e os recursos de água proeminentes na cidade, o projeto inclui uma série de museus, como o museu de artes, museus de ciência e tecnologia e uma biblioteca, juntos com instalações de serviços que apoiam o centro cultural no distrito Xinbei da cidade.

© Crystal Digital Technology

Os módulos do edifício – os quais, como uma ponte de “cantilever”, se estruturam num grande arco – consiste em seis pavilhões com 45 metros de altura que variam significativamente em seus interiores com suas diferentes funções arquitetônicas, mas formam um conjunto visual em seu exterior.

© Crystal Digital Technology

O espaço entre a galeria de arte para o leste e o museu de ciência e tecnologia para o oeste conforma uma praça pública no centro de Changzhou. Com a presença da água e uma paisagismo generoso, o ambiente torna-se convidativo e serve como um ponto de encontro no distrito.

© Crystal Digital Technology

Nos 256 mil metros quadrados subterrâneos está o estacionamento para carros, bem como diversas lojas e áreas de retalho que são iluminadas por poços de luz que estão diretamente relacionadas com os equipamentos culturais. Um curso da água no nível mais baixo corre diagonalmente por 100.000 m² do terreno, conectando os módulos e agindo como uma fonte de iluminação para os restaurantes que se encontram no subsolo.

© Crystal Digital Technology

Com seu material e coloração, a fachada dialoga com a tradição regional de construção: “cinza ardósia” escalonado cria uma impressão de solidez externa que é contrastada pelo brilho das superfícies de elementos brancos e as fachadas de vidros transparentes no interior dos prédios.

Corte

O Centro Cultural possuirá um importante papel na formação do novo centro da cidade e seu desenvolvimento, e isto reflete a tradição de Changzhou que transita para a metrópole moderna. A grande cobertura se espalha através dos seis pavilhões de cultura e é utilizada para definir o espaço público para cidadãos de Changzhou.

Implantação

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: gmp Architekten
  2.  Parceria: Wei Wu
  3.  Equipe da Competição: Martin Friedrich, Sebastian Schmidt, Kong Bu Hong, Jiang Lan Lan, Yao Yao, Zhang Zhen, Gao Shu San, Dominika Gnatowicz, Sa Xiaodong

 

Informação Complementar:

  1. Projeto Estrutura: Schlaich Bergermann and Partners
  2. Projeto Paisagístico: WES & Partners

 

  1. Cliente: Changzhou Jinling Investment and Construction Co., Ltd
  2. Área Bruta: 365,000 m²
  3. Área da Biblioteca : 32,800 m²
  4. Área da Galeria de Arte: 20,600 m²
  5. Área do Museu de Ciência e Tecnologia: 18,300 m²
  6. Área das Instalações de Serviço: 37,300 m²
  7. Área Subterrânea: 256,000 m²

Cita: Victor Delaqua. "1° Lugar: Concurso Internacional Centro Cultural Changzhou / gmp Architekten" 14 Abr 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/43394/1-graus-lugar-concurso-internacional-centro-cultural-changzhou-gmp-architekten> ISSN 0719-8906