Reconversão do Silo da Bienal SZHK / O-OFFICE Architects

Reconversão do Silo da Bienal SZHK / O-OFFICE Architects

© O-office & Maurer United© O-office & Maurer United© O-office & Maurer United© O-office & Maurer United+ 27

Shenzhen, China
  • Arquitetos: O-OFFICE Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2662
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  O-office & Maurer United
© O-office & Maurer United
© O-office & Maurer United

Descrição enviada pela equipe de projeto. Conversão em arquitetura não trata apenas de preservar a história e o espaço físico. Renovação arquitetônica é, também, mais que reciclar antigos edifícios, adequando-os a novas funções. A reconversão da antiga Guangdong Floating Glass Factory é uma experiência de redescobrir a existência espacial perdida através de um estudo arquitetônico sobre relíquias industriais contemporâneas. Esperamos novas possibilidades para a arquitetura e o urbanismo nas cidades chinesas contemporâneas.

© O-office & Maurer United
© O-office & Maurer United

O silo ocupa o centro de um complexo fabril de 4 hectares e está implantado entre o centro de produção e o depósito de areia. O edifício de 78 metros de comprimento é composto por três partes: dois silos metálicos estreitos - de 5,4 metros de diâmetro - no limite oeste; quatro silos de concreto de 14 metros de diâmetro, no centro; e, no limite leste, uma torre retangular de transporte vertical.

© O-office & Maurer United
© O-office & Maurer United

O estudo dos espaços internos serviu basicamente para conferir os desenhos, já que os espaços internos dos silos eram inacessíveis durante a fase de projeto. As plantas e cortes simétricos de um edifício puramente funcional e eficiente revelaram, surpreendentemente, uma enigmática relação com algum tipo de construção religiosa. Esta experiência espacial literal sobre o papel seduziu continuamente os arquitetos a desvelar e intervir nas sombras ocultas.

© O-office & Maurer United
© O-office & Maurer United

Buscamos introduzir uma rota particular no gigantesco artefato industrial. Uma série de instalações espaciais leves, transparentes e abstratas foram implantadas no antigo edifício. Pontes, rampas, escadarias, varandas e divisórias foram construídas para articular os espaços originais, todas  intervindo de forma leve, silenciosa e moderada.

Detalhe
Detalhe

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Chiwan Road, Nanshan, Shenzhen, Guangdong, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reconversão do Silo da Bienal SZHK / O-OFFICE Architects" [SZ-HK Biennale-Silo Reconversion / O-OFFICE Architects] 16 Abr 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-188997/reconversao-do-silo-da-bienal-szhk-slash-o-office-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.