O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Elías Rizo Arquitectos
  6. 2013
  7. Casa VR Tapalpa / Elías Rizo Arquitectos

Casa VR Tapalpa / Elías Rizo Arquitectos

  • 23:00 - 6 Abril, 2014
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Casa VR Tapalpa / Elías Rizo Arquitectos
Casa VR Tapalpa / Elías Rizo Arquitectos, © Marcos García
© Marcos García

© Marcos García © Marcos García © Marcos García © Marcos García + 17

  • Arquitetos

    Elías Rizo Suárez, Alejandro Rizo Suárez
  • Localização

    Tapalpa, México
  • Colaboradores

    Jenny Mora,
 Paola Hernández, Alma Osnaya, Jenny Camarena, Gabriela Chávez, Roberto Contreras, Rigo González, Daniela Valdez, Andrea Zúñiga, Maripily Roel, Diana Reséndiz y Rodrigo Ortega
  • Construtor

    Javier Ochoa
  • Área

    5400.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

© Marcos García
© Marcos García

A casa VR, localizada em uma área isolada perto da cidade de Tapalpa, é um exercício de clareza e funcionalidade. O programa é organizado em quatro quadrantes que são definidos pela intersecção de dois eixos principais de circulação. Dentro deste sistema, os espaços são distribuídos de acordo com os requisitos de privacidade e de afinidade. O projeto da casa foi impulsionado pelo desejo conectar-se com o ar livre e para conversar com o seu contexto regional utilizando um vocabulário contemporâneo: a construção oferece amplas vistas e é acessível através de vários pontos de entrada, enquanto que a sua geometria é expressa com materiais locais e acabamentos rústicos que foram executadas com precisão.

© Marcos García
© Marcos García

A casa aparece como um elemento horizontal inserido em uma clareira na floresta, cercada por pinheiros e carvalhos. A fachada frontal é bastante opaca e tem poucas aberturas. Na parte de trás da casa, no entanto, a parede é quase inexistente, apenas grandes janelas, para permitir a entrada da luz do dia. Um longo eixo de circulação corta a casa, enquanto um vestíbulo de entrada amplo divide a casa transversalmente e faz a mediação entre as áreas públicas e privadas da casa.

© Marcos García
© Marcos García

Dentro do bloco privado (sul), o corredor longitudinal divide o programa em duas zonas distintas. O quadrante sudeste contém 3 dormitórios, cada um equipado com banheiro, e uma sala de de estar, o quadrante sudoeste abriga os espaços de serviço, uma escada e a garagem. No segundo nível, a suíte master se espalha em ambos os quadrantes e fornece acesso privado a um grande terraço. No bloco público da casa (ao norte), o eixo longitudinal torna-se uma janela-membrana permeável que pode ser escondida para fundir os quadrantes nordeste e noroeste, que contêm a varanda ao ar livre, a cozinha e a sala de jantar.

© Marcos García
© Marcos García

Os materiais foram articulados com muito cuidado. A construção consiste principalmente em uma série de paredes de alvenaria construídas em pedra de extração local. A ala privada da casa é coberta por uma laje de concreto, enquanto as áreas públicas estão abrigadas por um telhado sobre decks de madeira, apoiado por uma série de vigas de madeira. A estrutura de aço eleva os beirais para criar uma inclinação para dentro do telhado. Além da cobertura nas áreas públicas, a madeira também é usada nos armários, nos caixilhos das janelas e na suíte master.

Planta Baixa
Planta Baixa
Cita: "Casa VR Tapalpa / Elías Rizo Arquitectos" [VR Tapalpa House / Elías Rizo Arquitectos] 06 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/187057/casa-vr-tapalpa-slash-elias-rizo-arquitectos> ISSN 0719-8906