Ampliar imagem | Tamanho original
A casa VR, localizada em uma área isolada perto da cidade de Tapalpa, é um exercício de clareza e funcionalidade. O programa é organizado em quatro quadrantes que são definidos pela intersecção de dois eixos principais de circulação. Dentro deste sistema, os espaços são distribuídos de acordo com os requisitos de privacidade e de afinidade. O projeto da casa foi impulsionado pelo desejo conectar-se com o ar livre e para conversar com o seu contexto regional utilizando um vocabulário contemporâneo: a construção oferece amplas vistas e é acessível através de vários pontos de entrada, enquanto que a sua geometria é expressa com materiais locais e acabamentos rústicos que foram executadas com precisão. A casa aparece como um elemento horizontal inserido em uma clareira na floresta, cercada por pinheiros e carvalhos. A fachada frontal é bastante opaca e tem poucas aberturas. Na parte de trás da casa, no entanto, a parede é quase inexistente, apenas grandes janelas, para permitir a entrada da luz do dia. Um longo eixo de circulação corta a casa, enquanto um vestíbulo de entrada amplo divide a casa transversalmente e faz a mediação entre as áreas públicas e privadas da casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar