O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Espanha
  5. Estudi NAO
  6. 2013
  7. Casa Pátio Vertical / Estudi NAO

Casa Pátio Vertical / Estudi NAO

Casa Pátio Vertical / Estudi NAO
Casa Pátio Vertical / Estudi NAO, © José Hevia
© José Hevia

© José Hevia © José Hevia © José Hevia © José Hevia + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Barcelona, Espanha
  • Arquitetos responsáveis

    Francesc Puig Esteban, Anna Fumadó Ciutat
  • Orçamento

    312.000 euros
  • Área

    216.0 m²
  • Ano

    2013
  • Fotografias

© José Hevia
© José Hevia

Descrição enviada pela equipe de projeto. As “cases de cós” dos centros urbanos da Catalunha se caracterizam por sua largura reduzida e por estarem implantadas sempre entre duas empenas estruturais paralelas. Por vezes, como neste caso, o lote apresenta uma grande profundidade e pouca largura, o que reduz a incidência de luz natural entre as duas empenas opostas. Para solucionar esta situação, a casa apresenta dois cortes verticais - pátio e caixa de escada -  que dividem a planta em três partes. Todas as porções ficam, assim, bem iluminadas e ventiladas.

Planta baixa
Planta baixa

No térreo, um grande espaço que engloba a cozinha, sala de jantar e de estar cerca o pátio e se prolonga para o jardim externo. No primeiro pavimento, os serviços se dispõem longitudinalmente, anexados a uma empena como a ampliação do espaço de circulação e uma área central de estudo - biblioteca. Os quartos se localizam em ambos os lados. No pavimento superior, uma ampla sala dá acesso ao terraço. O pátio vertical organiza, distribui e conecta visualmente os diferentes espaços horizontais e verticais.

© José Hevia
© José Hevia

Na fachada para a rua, a casa segue as diretrizes do conjunto urbano, que é homogêneo em suas características gerais - relação cheio-vazio, proporção de vazios, balcões com guarda-corpo de ferro - porém heterogêneo e singular em seus detalhes.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Estudi NAO
Escritório
Cita: "Casa Pátio Vertical / Estudi NAO" [Casa Patio Vertical / Estudi NAO] 02 Abr 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/186800/casa-patio-vertical-slash-estudi-nao> ISSN 0719-8906