O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Educacional
  4. Reino Unido
  5. Steven Holl Architects
  6. 2014
  7. Edifício Seona Reid / Steven Holl Architects

Edifício Seona Reid / Steven Holl Architects

  • 16:00 - 30 Março, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício Seona Reid / Steven Holl Architects
Edifício Seona Reid / Steven Holl Architects, ©  Iwan Baan
© Iwan Baan

©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan + 44

  • Arquitetos

  • Localização

    Escola de Artes Glasgow, Rua 167 Renfrew, Glasgow, Glasgow G3 6RQ
  • Parceiros Responsáveis

    Chris McVoy, Noah Yaffe
  • Arquiteto Projetista

    Dominik Sigg
  • Área

    11250.0 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Fotografias

  • Arquitetos

    Steven Holl, Chris McVoy
  • Equipe de Projeto

    Rychiee Espinosa, Scott Fredricks, JongSeo Lee, Jackie Luk, Fiorenza Matteoni, Dimitra Tsachrelia, Ebbie Wisecarver
  • Arquiteto Projetista do Concurso

    Dominik Sigg
  • Equipe do Concurso

    Peter Adams, Rychiee Espinosa
  • Arquitetos Associados

    JM Architects
  • Diretor de Projeto

    Turner & Townsend
  • Contratante Geral

    Sir Robert McAlpine
  • Engenheiro

    Ove Arup & Partners Breeam
  • Assesor

    Ove Arup & Partners
  • Técnico

    Turner & Townsend CDM
  • Coordenador

    Cyril Sweett
  • Arquiteto Paisagista

    Michael Van Valkenburgh e Associados
  • Planejamento

    Turley Associates
  • Mais informações Menos informações
©  Iwan Baan
© Iwan Baan

O Edifício Seona Reid contrasta de forma complementar à Escola de Artes Glasgow de 1909 desenhada por Charles Rennie Mackintosh, forjando uma relação simbiótica em que cada estrutura realça as qualidades integrais da outra. A fina e translúcida materialidade contrasta com a alvenaria do edifício de Mackintosh, volumes de luz expressam as atividades da escola no tecido urbano, que visualiza o futuro das artes.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

As forças do interior e exterior desse projeto são catalizadores para a criação de um novo modelo para a escola de arte do século XXI. Trabalhando simultaneamente desde dentro para fora, a participação das necessidades funcionais e desejos psicológicos do programa, e de fora pra dentro gerando conexões até o campus da cidade em relação com o edifício contrastante de Mackintosh, o desenho incorpora aspirações da escola na malha urbana da cidade.

Corte AA
Corte AA

A surpreendente manipulação de Mackintosh do corte do edifício de forma que a luz solar penetre de maneiras inovadoras inspirou nosso foco em direção a um plano de volumes com diferentes luzes. O estúdio é um componente básico da construção do edifício. Os espaços não somente foram acomodados para refletir sua relação de interdependência, mas também sua necessidade de luz natural. Os estúdios encontram-se na fachada norte com grandes aberturas inclinadas ao norte para maximizar o acesso de luz difusa de alta qualidade. Os espaços que não têm a necessidade dessa mesma qualidade de luz natural, como o refeitório, os escritórios, encontram-se na fachada sul, onde o aceso de luz pode ser equilibrado em relação as necessidades dos ocupantes e o desempenho térmico do espaço mediante ao sombreamento.

© Chris McVoy
© Chris McVoy

Os "vazios conduzidos pela luz" permitem a integração da estrutura, da modulação espacial e a da luz. Os poços de luz do "vazio conduzido" permitem a entrada de luz natural através da profundidade do edifício, oferecendo uma conectividade direta com o mundo exterior  a partir da intensidade e cor do céu. Além disso, proporcionam a circulação vertical do ar, eliminando a necessidade de ar condicionado. 

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Ao longo da fachada sul, na mesma altura dos estúdios principais do edifício de Mackintosh, uma varanda na paisagem com a forma de Machair proporciona à escola um núcleo social exterior que se abre para a cidade. A vegetação natural com alguns trabalhos em pedra encaminham a água a um pequeno estanque de reciclagem de água que reflete a luz do sol no teto interior.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Um "Circuito de Conexão" ao longo da nova GSA fomenta a "adesão criativa" entre as faculdades centrais para o funcionamento da escola. O circuito aberto de rampas escalonadas conecta os espaços principais: lobby, sala de exibições, espaços ara projetos, sala de conferências, auditórios, estúdios, terraços verdes para reuniões informais e exibições.

Croqui 8
Croqui 8

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Seona Reid / Steven Holl Architects" [Seona Reid Building / Steven Holl Architects] 30 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/186152/edificio-seona-reid-slash-steven-holl-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.