Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman

Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 28

  • Arquitetos: Louise Braverman
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1858
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Knauf, Alucobond, Otis, Plaka, Regent, Sanyo, Vicaima, Vitra, dormakaba
  • Arquitetos Consultores:Artur Afonso
  • Paisagismo:Maria João Ferreira
  • Estrutura:JP Engenharia
  • Projeto Elétrico:M &M Engenharia
  • Projeto De Proteção De Incêndio:Palhas Lourenço
  • Cidade:Boticas
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descrição enviada pela equipe de projeto. Mesclando arquitetura e paisagem, O Centro de Artes Nadir Afonso conecta um centro urbano emergente com seus arredores pastoris. O museu de um só artista, com 1.858 metros quadrados, funde a contemporaneidade leve e lúcida com a materialidade rica e sustentável do design português para homenagear um dos filhos mais queridos de Portugal, o artista Nadir Afonso. Além de homenagear o artista, que já praticou arquitetura com Le Corbusier e Oscar Niemeyer, o Centro, juntamente com a fundação do artista na cidade vizinha de Chaves, servirá como um motor que impulsiona o desenvolvimento econômico, cultural e comunitário da região. Em uma encosta íngreme, o novo museu de arte é dividido em duas distintas, mas conectadas partes: um centro cultural cheio de luz olhando para fora sobre a intersecção de uma estrada nacional e da Câmara Municipal, e, aninhado na parte de trás, um vasto espaço de exposição com teto verde.


© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A  FACE URBANA

No hall de entrada de pé direito duplo, um mural de fotos do artista e uma faixa contínua de seus esboços fornecem cores brilhantes visíveis da rua. O museu é composto por uma sala de exposições, um café ao ar livre, uma biblioteca infantil, um auditório interno e um auditório externo.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte

A FACE PASTORIL

Incorporado na encosta abaixo de um telhado verde, a sala de exposições é o coração do museu. Como as paredes de exposição são mais baixas do que as paredes exteriores, os visitantes podem ver a arte contra um pano de fundo da superfície da pedra rústica, criando uma sensação única de ver a arte dentro de uma gruta de luxo. Ao incentivar a percepção de uma estratificação interior e exterior do espaço, a proximidade das paredes filtra a luz direta do sol e ajuda na economia de energia. O telhado verde, concebido com o espírito de abstração geométrica de Nadir Alonso e na tradição de Roberto Burle Marx, também regula naturalmente a temperatura interna, oferecendo prazer estético para a comunidade.


© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Boticas, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman" [Centro De Artes Nadir Afonso / Louise Braverman] 28 Mar 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-186055/centro-de-artes-nadir-afonso-slash-louise-braverman> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.