Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Instalações Temporárias
  4. China
  5. Oyler Wu Collaborative
  6. 2013
  7. "The Cube", por Oyler Wu Collaborative

"The Cube", por Oyler Wu Collaborative

"The Cube", por Oyler Wu Collaborative
"The Cube", por Oyler Wu Collaborative, Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

"The Cube", uma instalação feita de aço e cordas de 16 metros de altura concebida por Oyler Wu Collaborative, desafia a percepção volumétrica de sua própria geometria arquetípica. A aspiração para a instalação é alcançar a transcendência da primeira dimensão - a linha - ao simular a torção de planos bidimensionais que penetram e preenchem a estrutura do objeto, criando a percepção de um espaço tridimensional habitável.

Ao manipular repetidamente a posição e orientação das cordas em torno da estrutura geométrica rígida, a instalação simultaneamente transmite a coerência volumétrica de um cubo e o contorcionismo de uma padrão geométrico bidimensional extrapolado. 

Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

"O processo de projeto", explica o Oyler Wu Collaborative, "começou com um simples plano bidimensional com uma série de padrões, que consistiam em linhas atravessando a superfície. Esta superfície foi então repetida no espaço, criando seis planos, cada um a uma distância de 3 metros dos outros, formando um cubo perfeito."

Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative

"Movendo-se perpendicularmente aos planos há uma série de superfícies compostas por linhas que se adaptam, torcem e contornam para conectar os seis planos. Cavidades são formadas por estes planos deformados que adentram no volume do cubo."

Eventualmente, os planos extravasam o volume, levantando-o no ar e transformando-se em apoios estruturais para o volume de linhas."

Cortesia de Oyler Wu Collaborative
Cortesia de Oyler Wu Collaborative
  • Arquitetos

  • Localização

    Haidian, Pequim, China, 100083
  • Equipe de projeto

    Dwayne Oyler, Jenny Wu, Lung Chi Chang, Dustin Columbatto, Eric Lalone, Huy Le, Shawn Rassekh, Sanjay Sukie, Yaohua Wang
  • Engenharia estrutural

    Nous Engineering, Matt Melnyk
  • Projeto lumínico

    Lux Populi
  • Fotógrafos

    Jason Wheeler, Lam Kaiming Lin
  • Ano do projeto

    2013

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: ""The Cube", por Oyler Wu Collaborative" [Perspective on The Cube by Oyler Wu Collaborative] 28 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/185605/the-cube-por-oyler-wu-collaborative> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.