O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Suíça
  5. Valerio Olgiati
  6. 2012
  7. Edifício Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati

Edifício Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati

Edifício Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati
Edifício Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati, © Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

© Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme © Javier Miguel Verme + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Zug, Suíça
  • Equipe de Projeto

    Aldo Duelli, David Bellasi, Liviu Vasiu, Jonas Ulmer, Sara Wiedenbeck
  • Área

    13100.0 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

  • Construtura

    Toneatti AG and dima&partner AG
  • Engenharia Estrutural

    Patrick Gartmann, Conzett Bronzini Gartmann AG, Chur
  • Cliente

    Consortium ZugSchleife; Peikert-Immobilien AG and 4B Immobilien AG
  • Mais informações Menos informações
© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto cria aberturas elípticas em sua fachada, o que gera privacidade para os moradores, uma vez que impede os vizinhos de ver os apartamentos uns dos outros. Ao mesmo tempo, a correspondência entre cada uma dessas formas redondas e os apartamentos individuais dá aos moradores uma sensação de viver sozinho num centro e a percepção das alterações do espaço de acordo com o ponto de vista e a posição do sol.

Corte
Corte

As plantas dos apartamentos são divididas em uma sala de estar, no oeste, e uma área de trabalho e um dormitório, no leste, o banheiro e os roupeiros são dispostos no meio. Em termos espaciais, as varandas formam uma extensão da sala de estar. Essa impressão é reforçada pelas grandes aberturas elípticas.

© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme

A estrutura de concreto aparente é feito de concreto "vermelho-marrom" vertido in situ. As paredes exteriores são revestidas com painéis de vidro na mesma cor. Eles aparecem frágeis e leves, contrastando com a estrutura de concreto. A utilização da mesma cor para o revestimento e os reflexos no vidro borram os contornos nítidos do volume. Como resultado o aparecimento elementar da construção de pedra é amplificado.

© Javier Miguel Verme
© Javier Miguel Verme
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Edifício Residencial Zug Schleife / Valerio Olgiati" [Residential Building Zug Schleife / Valerio Olgiati] 22 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/184731/edificio-residencial-zug-schleife-valerio-olgiati> ISSN 0719-8906