O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. México
  5. Agraz Arquitectos
  6. 2012
  7. Casa Niz / Agraz Arquitectos SC

Casa Niz / Agraz Arquitectos SC

  • 23:00 - 29 Março, 2014
  • Traduzido por Naiane Marcon
Casa Niz / Agraz Arquitectos SC
Casa Niz / Agraz Arquitectos SC, © Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

© Mito Covarrubias © Mito Covarrubias © Mito Covarrubias © Mito Covarrubias + 31

  • Arquitetos

  • Localização

  • Arquiteto responsável

    Ricardo Agraz
  • Equipe de projeto

    Erick Martínez, Jessica Magaña, Gabriel Gómez, Javier Gutiérrez, Javier H. Aguirre, Israel Picos, Gabriela Villarreal, Juan Antonio Jaime, Humberto Dueñas, Blanca Moreno, Fernanda Palma, Miguel Sánchez, Marc Steven Fernández
  • Colaboradores

    Brenda Barrón, Marisol Reynoso
  • Construção

    Salvador Aguirre
  • Área

    354.89 m²
  • Ano

    2012
  • Fotografia

    Mito Covarrubias
  • Category

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Descrição enviada pela equipe de projeto. Quando, na arquitetura, há um grande inconveniente que é resolvido, o restante não é tão importante. É o caso do terreno da Casa Niz que, em forma trapezoidal, apresenta uma frente muito estreita e o fundo muito largo. Além disso uma de suas faces, inclinada, rompe a geometria ortogonal da maioria das residências de tamanho similar.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Ao estudar as possibilidades de partido, fica evidente que a intersecção do ângulo inclinado gera um desajuste espacial complicado de resolver, e é por isso que ali é colocada uma escada que permite que todo o restante ocupe seu lugar de maneira natural.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

Em seguida, continua-se com a geometria do ângulo reto, como muitas das casas do escritório, e também com os carros abaixo do homem. O terreno, com um desnível de quase um pavimento acima da rua, possibilita que com uma escavação mínima as garagens sejam localizadas no subsolo e, junto a isto, em conexão com a escada e áreas de serviço.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

A posição desta circulação vertical, onde o terreno se abre, permite também que a sala de jantar - o espaço mais importante da casa na área diurna - tenha uma generosidade dimensional. Assim, é ao subir esta escada que chega-se ao acesso principal onde há um lavabo e uma sala de televisão, e em seguida a cozinha, que se comunica com esta sala de estar voltada para o jardim que se converte na fachada principal da Casa Niz.

© Mito Covarrubias
© Mito Covarrubias

No piso superior, o espaço mais estreito acomoda dois dormitórios pequenos e um estudo junto à escada. E, naturalmente, este leva até o dormitório principal com seu banheiro e um núcleo de escada de pé direito duplo com cobertura circular e a sombra de uma árvore plantada no piso térreo. Este ponto, que era a maior dificuldade do terreno, praticamente se torna a gênese da planta da Casa Niz, fazendo com que ela seja única, incomum e original.

Planta Superior
Planta Superior

A partir do exterior, a fachada geral reflete nitidamente o que acontece nesta planta livre de truques, artefatos ou contorcionismos. Sua transparência alcança a conjugação exata entre proposta, gosto do cliente e gosto do arquiteto.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Casa Niz / Agraz Arquitectos SC" [Casa Niz / Agraz Arquitectos SC] 29 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/184416/casa-niz-slash-agraz-arquitectos-sc> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.