O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Chile
  5. Estudio Larrain
  6. 2013
  7. Campus Inacap / Estudio Larrain

Campus Inacap / Estudio Larrain

  • 20:00 - 25 Março, 2014
  • Traduzido por Naiane Marcon
Campus Inacap / Estudio Larrain
Campus Inacap / Estudio Larrain, © Rodrigo Larrain Illanes
© Rodrigo Larrain Illanes

© Guy Wenborne © Guy Wenborne © Rodrigo Larrain Illanes © Rodrigo Larrain Illanes + 36

  • Arquitetos

  • Localização

    Almirante Barroso 76, Santiago, Región Metropolitana, Chile
  • Arquiteto responsável

    Rodrigo Larrain Galvez, Rodrigo Larrain Illanes
  • Área

    19670.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      Descrição enviada pela equipe de projeto. Este edifício universitário se localiza em um bairro típico de preservação histórica no centro de Santiago.

      O desafio deste projeto foi criar um edifício novo e moderno entre as casas históricas, além da restauração de cinco delas que formam parte do projeto.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Normas de planejamento proibiam alterações nas fachadas principais das casas históricas. O desafio foi criar novos edifícios que se equilibrassem com o forte contexto das casas existentes e o programa exigente a ser desenvolvido interna e externamente.

      O projeto se divide em três áreas principais que são facilmente alcançadas para criar conexões entre si, resgatando as atividades universitárias e o estilo de vida da vizinhança.

      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      Estas três áreas principais são interconectadas entre todos os recintos, e criam pátios que dividem os diferentes volumes.

      Isto cria espaços com atmosferas especiais entre a arquitetura regular e racional e geometrias convencionais que respondem a requisitos internos e externos.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      O esquema da universidade é funcional. O piso térreo é dedicado a áreas comuns como o hall de entrada, a recepção, cafeteria, áreas administrativas, entrada da biblioteca e todos os pátios cobertos e descobertos.

      Os níveis subterrâneos são usados como parte da biblioteca, laboratórios de informática e áreas clínicas e educacionais. Os pavimentos superiores são utilizados para salas de aula.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Por causa dos pátios, todas as salas de aula e áreas públicas possuem muita luz e transparência, sendo possível visualizar todas as atividades da universidade enquanto se caminha pelo edifício.

      © Guy Wenborne
      © Guy Wenborne

      Sustentabilidade

      O projeto foi pensado com um sistema de controle de aquecimento solar para minimizar o uso de sistemas de apoio. O nível de conforto é suficientemente alto para evitar a necessidade de resfriamento ou aquecimento.

      © Rodrigo Larrain Illanes
      © Rodrigo Larrain Illanes

      O tratamento externo das fachadas, mantendo uma aparência contemporânea e natural, é tão minimalista quanto possível, reduzindo a necessidade de manutenção e destacando a arquitetura das casas históricas.

      O material escolhido foi cerâmica em placas NBK, usadas como revestimento das janelas, que rotacionam para permitir a entrada de luz e manter o controle solar ideal.

      Floor Plan
      Floor Plan

      Ver a galeria completa

      Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
      Sobre este escritório
      Estudio Larrain
      Escritório
      Cita: "Campus Inacap / Estudio Larrain" [Inacap Downtown Campus / Estudio Larrain] 25 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Marcon, Naiane) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/184254/campus-inacap-slash-estudio-larrain> ISSN 0719-8906