O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Remodelação
  4. Espanha
  5. Rafael de La-Hoz
  6. 2013
  7. Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael De La-Hoz

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael De La-Hoz

Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael De La-Hoz
Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael De La-Hoz, © Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

© Alfonso Quiroga © Alfonso Quiroga © Alfonso Quiroga © Alfonso Quiroga + 12

  • Arquitetos

  • Localização

    Calle Alberche, Venturada, Madri, Espanha
  • Diretores de obra

    Rafael de la- Hoz Castanys, Silvia Villamor
  • Área

    6850.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Projetista

    Silvia Villamor
  • Diretores de projeto

    Silvia Villamor, Ángel Rolán, Margarita Sánchez
  • Equipe de projeto

    Paola Merani, Concepción Cobo, Susanne Forner
  • Supervisão de quantitavivos

    Elena Elósegui, Javier Fernández
  • Designer Gráfico

    Daniel Roris, Luis Muñoz
  • Modelos

    Fernando Mont, Víctor Hugo Coronel
  • Engenharia estrutural

    Ciete
  • Instalações

    Teisen
  • Companhia construtora

    Férnández Molina Obras y Servicios S.A.
  • Controle climático

    Microclima
  • Energia geotérmica

    Eneres
  • Consultoria lumínica

    Antón Amán. Architectural Lighting Solutions
  • Mais informações Menos informações
© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como parte do complexo de antigos galpões Daoiz y Verlarde, o objetivo é preservar a arquitetura: um exemplo da herança industrial e militar de Madri.

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

Desde o início a ideia era respeitar a geometria básica do edifício existente, bem como sua estrutura metálica e sua fachada de tijolos. O espaço interno foi esvaziado, criando um invólucro para o Centro Cultural - que foi dividido em duas áreas com acessos e circulações distintas, mas que guardam uma forte conexão visual e espacial entre si.

Planta do térreo
Planta do térreo

Um novo espaço intermediário foi criado para separar o antigo contenedor dos novos usos, trazendo o caráter do edifício preexistente à tona. Este espaço estabelece conexões visuais que promovem variações na experiência espacial.

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

Um generoso espaço comum foi criado em cada ponto de acesso; um lugar para encontros, informações e exposições que funciona como uma ágora coberta - quase como se a praça externa adentrasse o edifício. 

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

Uma cobertura hi-tech foi desenvolvida para potencializar a ventilação e iluminação naturais.

Corte longitudinal
Corte longitudinal

Renovação sustentável e econômica.

A renovação deste antigo edifício industrial - um quartel abandonado - foi feita de modo sustentável quanto à economia e integração de novos sistemas de geração de energia.

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

A fachada de tijolos existente foi respeitada, assim como a estrutura de perfis metálicos da cobertura. Uma nova estrutura de lajes de concreto foi criada para receber os sistemas de HVAC. As antigas tesouras da cobertura e seus pilares metálicos permanecem suspensos no ar, ao passo que o restante do interior do edifício foi concluído. 

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

Sistemas de energia geotérmica foram empregados no aquecimento e resfriamento do edifício.

© Alfonso Quiroga
© Alfonso Quiroga

O custo energético final do edifício, empregando estes sistemas HVAC, é muito inferior do que seria se fossem empregados sistemas convencionais. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Rafael de La-Hoz
Escritório
Cita: "Centro Cultural Daoíz y Velarde / Rafael De La-Hoz" [Daoíz y Velarde Cultural Center / Rafael De La-Hoz] 21 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/183784/centro-cultural-daoiz-y-velarde-slash-rafael-de-la-hoz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.