O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Singapura
  5. WOHA
  6. 2013
  7. Residência Goodwood / WOHA

Residência Goodwood / WOHA

  • 19:00 - 19 Março, 2014
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Goodwood / WOHA
Residência Goodwood  / WOHA, © Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

© Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall + 19

  • Arquitetos

  • Localização

    Bukit Timah Road, Singapura
  • Arquiteto Responsável

    Richard Hassell Wong Mun Summ
  • Equipe de projeto

    Pearl Chee, Alan Lau, Cheah Boon, Kwan Goh, Soon Kim, Hong Feng Lin, Kwong Lay Lay, Balaiyan Sivakumar, Shandy Loh, Anapat Chanadisai
  • Área

    69350.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Engenheiros Mecânicos e Elétricos

    Rankine & Hill Singapore Pte Ltd
  • Engenheiro Civil/Estrutural

    DE Consultants (S) Pte Ltd
  • Técnico

    WT Partnership (Singapura)
  • Consultor de Fachada

    Aurecon Singapore
  • Arquiteto Paisagista

    ICN Design International
  • Consultoria Luminotécnica

    Lighting Planner Associates Pte Ltd
  • Designer

    Duet Design Pte Ltd
  • Projeto de Interiores (espaços funcionais)

    Miaja Design Group Pte Ltd
  • Consultoria Acústica

    Acviron Acoustics Consultants Pte Ltd
  • Contratante

    Ryobi-Kiso Pte Ltd
  • Contratante Principal

    Poh Lian Construction (Pte.) Ltd (1st Main Contract), Lian Beng Construction (1988) Pte Ltd (2nd Main Contract)
  • Cilente

    Su Zheng, Mei Zhou Yubai
  • Eletrodomésticos

    BSH
  • Móveis da Cozinha

    DesignStudio
  • Armários

    DesignStudio
  • Artefatos Sanitários

    Carrera
  • Ferragens

    Dline Asia
  • Pedras

    Polybuiling / Stonrich / T&L
  • Assessoria elétrica e de segurança

    APP
  • Sistemas

    ISS Hydroculture
  • Sub-Contratante

    Otis Elevator
  • Sub-Contratante Elevadores

    DIS
  • Sub-Contratante ACMV S

    AVA Global / Lian Beng Construction
  • Orçamento de Empilhamento

    $11,319,000.00
  • Orçamento Primeiro Contrato Principal

    $191,930,000.00
  • Orçamento Segundo Contrato Principal

    $55,000,000.00
  • Mais informações Menos informações
© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no meio de um enclave de casas brancas e negras, junto a principal área de Orchard / Scotts Road, e em um contexto de 20 hectares de vegetação, a Residência Goodwood de 201 unidades é concebida em uma macro escala como um espaço para respirar - uma raridade dentro da alta densidade urbanizada de Singapura - e uma extensão da zona de conservação das árvores de Goodwood Hill, com a qual divide uma fronteira de 150 metros. Articulada como dois blocos em forma de "L" com 12 pavimentos, o desenvolvimento de 2,5 hectares dialoga com a montanha que a abraça em uma linguagem de abertura e continuidade expressiva feita por diferentes graus de escala e privacidade.

Cabana Tipo 4 Dormitórios
Cabana Tipo 4 Dormitórios

Todas as unidades são de um apartamento, com os blocos configurados como muros exteriores que definem e delimitam uma séries de pátios conduzindo os residentes através de um boulevard íntimo e bem arborizado que envolve duas quadras de tênis, os levando até um pátio oficial de entrada feito em paralelepípedos formalmente escalados juntamente com as árvores tropicais, que finalmente abre-se por debaixo das marquises como um clarão no bosque sobre um gramado verde com piscina. Esse amplo pátio que une-se visualmente com a colina de Goodwood, mede aproximadamente 100 metros transversalmente aos blocos opostos, que melhora a privacidade de seus residentes ao mesmo temo em que oferece excelentes vistas à área verde. Ele é o principal lugar de reunião da comunidade e um respiro no complexo, com as instalações de um clube (portaria, sala de leitura, salão de eventos privados e piscinas) em paralelo aos outros serviços dos apartamentos. Os pátios ajardinados menores ramificam-se nas passarelas protegidas que se estendem até o estacionamento subterrâneo, como pontos de entrada, fazendo com que o retorno a casa seja sempre agradável com a luz natural, e o ar fresco.

Planta Primeiro Pavimento
Planta Primeiro Pavimento

Em uma escala construtiva, diferentes experiências de vida são criadas. As unidades do térreo são projetadas como uma nova tipologia de "apartamentos residenciais levemente apoiados", com pé-direito alto, amplos terraços com piscina ao ar livre e especialmente portas-janelas auto-deslizantes que são a reinterpretação moderna de um muro tradicional., permitindo que os proprietários tenham controle sobre o grau de privacidade e de vistas para o jardim. Com vista para pátio central nas plantas do segundo e terceiro pavimento, foram projetadas 15 unidades como casas nas árvores espalhadas em meio as copas, mergulhando seus habitantes na paisagem. Erguendo-se acima dessa linha de árvores estão os níveis médios (pavimentos 4 ao 11), os quais possuem sacadas duplas sobrepostas, com espaços semi-interiores que fazem alusão aos desenhos projetados das casas coloniais em preto e branco desde onde se desfruta plenamente a extensão da abertura e as vistas panorâmicas em direção a colina Goodwod. Isso culmina, por fim, nas coberturas do 12° andar que são como bangalôs com amplos terraços na cobertura, que abrigam uma piscina, recriando com eficiência um novo nível do solo, com a vantagem de ter vistas para a cidade sem obstáculo e a brisa fresca por causa da elevada altura.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

Inspiradas nos tradicionais padrões têxteis da Ásia e na implantação de pequenos bambus das casas coloniais que estão ao redor, todas as unidades típicas dos apartamentos (do segundo andar para cima) contam com aletas de alumínio orientadas a 45 graus para norte-sul, atuando como telas de fachadas operáveis, que não somente proporcionam proteção solar vertical sem comprometer a ventilação, mas também permitem que os usuários controlem a privacidade e o ritmo da fachada. Árvores de 1m de largura, junto com salientes sacadas de 2,7m ou 4,5m de profundidade, proporcionam mais vegetação verticais e sombras horizontais para os apartamentos de baixo.

Corte AA
Corte AA

Concebido com os princípios de desenho sustentável desde o início, o projeto apresenta várias outras características ambientais inovadoras e demostra que a introdução de tais medidas verdes que acabam por custar somente um 1% a mais no orçamento total da construção, devem vir desde o princípio do processo de desenho. A economia estimada dessas implementações são aproximadamente de 600 mil dólares em faturas de serviços públicos anuais para as residências e as áreas comuns, o que equivale a 20% de redução do custo de manutenção mensal. A Residência Goodwood foi ganhadora do prestigioso prêmio GreenMark Platinum pela Autoridade de Edificação e Construção de Singapura.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

Espaço Verde & Vida Verde

Complementando e ampliando o verde da colina, são 55 as árvores existentes que conservam-se junto a aproximadamente 500 novas árvores plantadas, nativas do sudeste da Ásia. Isso se vê reforçado por uns 1.700 m2 de jardins verticais e o magnífico jardim central no coração do complexo. Quase 80% do terreno é dedicado aos jardins e às instalações comuns.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

Gestão Inteligente de Água

Para minimizar o uso de água potável, foi implementado um sistema de irrigação sustentável que coleta a água da chuva, águas subterrâneas e as utiliza para irrigar as plantas durante as estações secas e úmidas. Isso é possível devido ao alto nível freático do local e a localização ao pé do morro. As camadas de vegetação atual como filtros que proporcionam um processo de bio-filtração natural ao longo da rota d'água a fim de melhorar a qualidade dela antes seja armazenada para o seguinte ciclo de irrigação.

Corte
Corte

Rampas Pneumáticas de Fácil Manejo

Foram planejados pontos de coleta seletiva para os resíduos orgânicos e resíduos recicláveis ao lado dos serviços comuns para a comodidade dos residentes e estão conectados a um sistema pneumático de resíduos em todo o complexo, que elimina a necessidade de múltiplos pontos de coleta de lixo dentro do terreno.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

Conceito de Construção Zero Resíduo

100% das paredes internas da Residência Goodwood foram construídas a partir de agregados recuperados que originaram das paredes e estruturas dos edifícios preexistentes.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
WOHA
Escritório
Cita: "Residência Goodwood / WOHA" [Goodwood Residence / WOHA] 19 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/183748/residencia-goodwood-slash-woha> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.