Ampliar imagem | Tamanho original
Localizado no meio de um enclave de casas brancas e negras, junto a principal área de Orchard / Scotts Road, e em um contexto de 20 hectares de vegetação, a Residência Goodwood de 201 unidades é concebida em uma macro escala como um espaço para respirar - uma raridade dentro da alta densidade urbanizada de Singapura - e uma extensão da zona de conservação das árvores de  Goodwood Hill, com a qual divide uma fronteira de 150 metros. Articulada como dois blocos em forma de "L" com 12 pavimentos, o desenvolvimento de 2,5 hectares dialoga com a montanha que a abraça em uma linguagem de abertura e continuidade expressiva feita por diferentes graus de escala e privacidade.  Todas as unidades são de um apartamento, com os blocos configurados como muros exteriores que definem e delimitam uma séries de pátios conduzindo os residentes através de um boulevard íntimo e bem arborizado que envolve duas quadras de tênis, os levando até um pátio oficial de entrada feito em paralelepípedos formalmente escalados juntamente com as árvores tropicais, que finalmente abre-se por debaixo das marquises como um clarão no bosque sobre um gramado verde com piscina. Esse amplo pátio que une-se visualmente com a colina de Goodwood, mede aproximadamente 100 metros transversalmente aos blocos opostos, que melhora a privacidade de seus residentes ao mesmo temo em que oferece excelentes vistas à área verde. Ele é o principal lugar de reunião da comunidade e um respiro no complexo, com as instalações de um clube (portaria, sala de leitura, salão de eventos privados e piscinas) em paralelo aos outros serviços dos apartamentos. Os pátios ajardinados menores ramificam-se nas passarelas protegidas que se estendem até o estacionamento subterrâneo, como pontos de entrada, fazendo com que o retorno a casa seja sempre agradável com a luz natural, e o ar fresco. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar