O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Suíça
  5. Shigeru Ban Architects
  6. 2013
  7. Prêmio Pritzker 2014: Edifício Comercial Tamedia / Shigeru Ban Architects

Prêmio Pritzker 2014: Edifício Comercial Tamedia / Shigeru Ban Architects

  • 20:00 - 25 Março, 2014
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Prêmio Pritzker 2014: Edifício Comercial Tamedia / Shigeru Ban Architects
Prêmio Pritzker 2014: Edifício Comercial Tamedia / Shigeru Ban Architects, © Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

Courtesy of Shigeru Ban Architects Courtesy of Shigeru Ban Architects © Didier Boy de la Tour © Didier Boy de la Tour + 52

  • Parceiro

    Jean de Gastines
  • Equipe

    Kazuhiro Asami, Gerardo Perez, Takayuki Ishikawa, Masashi Maruyama
  • Engenharia Estrutural

    Creation Holz GmbH
  • Instalações Prediais

    3-Plan Haustechnik AG
  • Contratante

    HRS Real Estate AG
  • Arquiteto Local

    Itten+Brechbuhl AG
  • Mais informações Menos informações
Typical Floor Plan
Typical Floor Plan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inovação

O sistema estrutural de madeira é a inovação e o elemento mais significativo do projeto. De um ponto de vista técnico e ambiental, a estrutura de madeira proposta é uma resposta única para este tipo de edifício de escritórios, e o fato de que os elementos estruturais sejam inteiramente visíveis também dá um caráter muito especial e espacialidade de alta qualidade para o ambiente de trabalho.

Courtesy of Shigeru Ban Architects
Courtesy of Shigeru Ban Architects

Sustentabilidade

Além da contribuição clara para a sustentabilidade na escolha da madeira como material estrutural principal (material de construção renovável e com menor produção de CO2 no processo de construção), o sistema mecânico global foi projetado para atender os mais altos padrões em matéria de energia (o espaço intermediário tem função de "barreira térmica" para os espaços públicos, que serão aquecidos e resfriados com o ar residual da área de escritórios).

© Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

Descrição da Arquitetura

O projeto para a sede da empresa de mídia suíça Tamedia está situado no coração da cidade de Zurique, em um terreno de 1.000 metros quadrados dentro de um bloco urbano maior onde os principais edifícios do grupo estão localizados.

Courtesy of Shigeru Ban Architects
Courtesy of Shigeru Ban Architects

O terreno está posicionado ao leste do bloco e tem a particularidade possuir 50 metros de fachada linear de frente para o Rio Sihl.

© Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

A implantação do novo edifício corresponde ao perímetro do edifício existente a ser demolido, mas desta vez com continuidade às fachadas dos edifícios ao lado, aproveitando a altura máxima permitida, a fim de otimizar a área de escritórios.

Courtesy of Shigeru Ban Architects
Courtesy of Shigeru Ban Architects

O acesso principal do edifício está situado no ângulo norte das ruas Werdstrasse e Stauffacherquai e irá tornar-se a principal entrada de todo o complexo de edifícios.

© Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

O edifício desenvolve-se dentro de 7 andares e dois pavimentos de subsolo, com uma área de 8.602 metros quadrados, com mais 1.518 metros quadrados adicionais que correspondem ao projeto de extensão de dois andares localizados no edifício vizinho.

© Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

Do ponto de vista arquitetônico, a principal característica do edifício é a estrutura de madeira. Além disso, o edifício é totalmente envidraçado e foi dada uma atenção especial para conseguir um baixo nível de transmissão de energia que responde às mais recentes normas e regulamentos suíços, muito estritas em termos de consumo de energia.

Na fachada de frente para a cidade, o edifício também dispõe de um espaço intermediário ao longo de toda a altura, com papel de "tela térmica" dentro da estratégia geral do consumo de energia, que também se torna uma experiência espacial única, com áreas de lazer e conexões verticais entre os escritórios.

© Didier Boy de la Tour
© Didier Boy de la Tour

Estas varandas podem ser usadas para reuniões informais e áreas de descanso, que também têm a particularidade de ter uma fachada composta por um sistema de janelas de vidro retrátil que permitem "transformar" esses espaços em terraços ao ar livre que reforçam a relação privilegiada entre o interior do edifício e sua paisagem do entorno.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Prêmio Pritzker 2014: Edifício Comercial Tamedia / Shigeru Ban Architects" [Tamedia Office Building / Shigeru Ban Architects] 25 Mar 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/181822/premio-pritzker-2014-edificio-comercial-tamedia-slash-shigeru-ban-architects> ISSN 0719-8906