Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Livsrum - Centro de Assessoria ao Câncer / EFFEKT

Livsrum - Centro de Assessoria ao Câncer / EFFEKT

© Quintin Lake © Quintin Lake © Thomas Ibsen © Thomas Ibsen + 33

Copenhagen, Dinamarca
  • Arquitetos: EFFEKT
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 740.0 m2
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2013
  • Fotógrafo Fotografias: Quintin Lake, Thomas Ibsen
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: EQUITONE, Etex Colombia, STENI, Troldtekt
  • Engenheiros

    Lyngkilde
  • Contratante

    Hoffmann
  • Cliente

    The Danish Cancer Society
Mais informações Menos informações
© Quintin Lake
© Quintin Lake

Descrição enviada pela equipe de projeto. Livsrum é o projeto ganhador, assinado pelo escritório EFFEKTs, para um novo centro de tratamento ao câncer no hospital Næstved na Dinamarca, em colaboração com Hoffmann e Lyngkilde. O centro foi desenhando como um grupo de sete pequenas casas rodeadas por dois jardins. Cada casa tem uma função específica e juntas formam uma sequência coerente de diferentes espaços e funções tais como uma biblioteca, uma cozinha, salas de encontro, salas de estar, lojas, academia e centros de bem-estar.

Cortes
Cortes

A casa oferece uma ampla variedade de diferentes salas de assessoria informal, terapia e interação com enfoque no conforto e no bem-estar dos seus usuários. A altura do teto é variável e os materiais utilizados criam um caráter arquitetônico próprio e único que o distingue dos outros edifícios do hospital. O centro, próximo ao centro oncológico do hospital, forma uma estreita colaboração entre os trabalhadores do hospital e a Sociedade Danesa do Câncer.

© Thomas Ibsen
© Thomas Ibsen

A construção iniciou em agosto de 2012. Na primavera de 2013 os trabalhadores e voluntários da Sociedade Danesa do Câncer em Næstved começaram a oferecer aos pacientes com câncer e seus acompanhantes uma calorosa recepção no novo centro de assessoria ao câncer.

Axonométrica
Axonométrica

Hans Peter Svendler, diretor do Realdania explica, 
"O projeto ganhador mostra uma visão muito precisa de como é possível organizar um centro de assessoria e esperamos ver a casa terminada."

Cortesia de EFFEKT
Cortesia de EFFEKT

Especialistas leem o relatório do juri: "É uma composição simples e lógica com experiências espaciais finas quanto ao movimento em torno dos pátios e as instalações da casa".

Cortesia de EFFEKT
Cortesia de EFFEKT

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Næstvedgade, 2100 Copenhagen, Dinamarca

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Livsrum - Centro de Assessoria ao Câncer / EFFEKT" [Livsrum - Cancer Counseling Center / EFFEKT] 15 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/177159/livsrum-centro-de-assessoria-ao-cancer-slash-effekt> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.