O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Canadá
  5. NatureHumaine
  6. 2013
  7. Residência Alexandra / NatureHumaine

Residência Alexandra / NatureHumaine

Residência Alexandra / NatureHumaine
© Adrien Williams
© Adrien Williams

© Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams © Adrien Williams + 28

© Adrien Williams
© Adrien Williams

[Do Arquiteto:] A prioridade do cliente era maximizar a luz natural em sua nova casa/escritório no distrito de Mile-Ex, em Montreal. Para isso, teríamos que desafiar a orientação leste-oeste do terreno. No entanto, nosso projeto preenche até o núcleo central da casa com luz através da implementação de um 'shaft' de luz de dois andares que percorre o comprimento da lateral sul da casa. Luz adicional é refletida neste poço de luz pelo espaço de escritório do cliente - um volume branco que fica em cima da borda norte do shaft de luz. Espaços no segundo pavimento também se beneficiam com a luminosidade do poço; suas paredes são totalmente envidraçadas e um painél de de vidro fosco do piso ao teto traz uma luz suave para o banheiro.

Corte
Corte

A expressiva fachada dos fundos da casa é definida pela geometria angular da caixa metálica suspensa. A fachada frontal, no entanto, é composta principalmente de tijolos para conformar com o caráter histórico da vizinhança. Duas aberturas demarcadas quebram o ritmo da fachada principal e estão alinhadas em painéis de alumínio. Como apenas uma das faces do tijolo foi alterada, uma mistura aleatória de tijolos mostrando os fundos e a frente foram dispostos para criar uma fachada mais dinâmica.

Residência Alexandra / NatureHumaine, © Adrien Williams
© Adrien Williams

Cita: "Residência Alexandra / NatureHumaine" [Alexandra Residence / NatureHumaine] 08 Fev 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/173943/residencia-alexandra-slash-naturehumaine> ISSN 0719-8906