Prédio na Rua Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura

Prédio na Rua Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura

© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira© Pedro Ferreira+ 25

  • Planejamento Estrutural:José Ferreira Crespo
  • Planejamento Elétrico E De Telecomunicações:Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Projeto Sanitário:Betar, estudos e projectos
  • Mechanical Planning:Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Projeto De Conforto Térmico E Acústico:Multitec- Consultores Técnicos Associados Lda.
  • Paisagismo:Sidónio Pardal
  • Proprietário:Pilar jardim, Gestão Imobiliária Lda.
  • Arquiteto Responsável:Alexandre Marques Pereira, Manuel Tainha
  • Equipe De Projeto:Carlos Dúran, Diogo Bastos, Pedro Silva
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações

Do arquiteto: As primeiras ideias para o projeto foram nascendo naturalmente, à medida que íamos nos acercando do caráter do lugar, do programa e de algumas aspirações dos clientes.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Houve desde o início  um pressuposto conceitual que surgiu como essencial: interiorizar os diversos limites e fazê-los participar no processo de composição projetual, ou seja, da limitação de mancha de implantação, da limitação de alturas da fachada da rua (12m), da limitação do programa, das diversas limitações das inúmeras regras legais; todas essas limitações deveriam estimular a liberdade compositiva.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Daqui foram-se sedimentando várias intenções que se materializaram em projeto.

Se a fachada para a rua seria algo contida em termos de desenho e composição, já a fachada posterior poderia ter uma composição mais livre, como que a fachada da rua assumisse um sentido mais público e a fachada do logradouro um sentido mais privado, diferença esta que traduz também uma postura mais urbana para o “exterior”, relacionando-se com as arquiteturas vizinhas.

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Outra intenção importante é assumir no exterior algum reflexo da sistematização interior.

Pavilhão de Jardim

© Pedro Ferreira
© Pedro Ferreira

Este pequeno pavilhão de jardim não surge apenas como apoio para o jardim ou para a casa principal, mas também como um edifício autônomo no que diz respeito á sua lógica conceitual, composição e construção; uma resposta ao programa funcional.

Planta Geral
Planta Geral

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Prédio na Rua Saraiva Carvalho / Alexandre Marques Pereira Arquitectura" 02 Fev 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-173104/predio-na-rua-saraiva-carvalho-slash-alexandre-marques-pereira-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.