Centro Médico para Idosos / Pinearq

Centro Médico para Idosos / Pinearq

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 12

  • Arquiteto Técnico:Enne-Gestió Activa deProyectos, s.l.
  • Estrutura:Manuel Arguijo
  • Projeto De Instalações:Grupo JG
  • Diretor De Execução:Bartomeu Pérez Albarrán y Narcís Frigolé Valls
  • Contratante:VIAS y Construcciones S.A.
  • Cliente:IAS (Instituto de Asistencia Sanitaria)
  • Orçamento:10.946.125,65 Euros
  • Cidade:Roses
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O edifício é parte da última fase de projeto e construção do Complexo Hospitalar Marti i Julia, em Girona. Este complexo consiste em três centros médicos projetados e construídos pelo escritório Pinearq: Severe Mental Disorders Building (1995-1997), General Santa Caterina Hospital (2001-2003) e o Healthcare Centre (2005-2007).

Devido ao contexto bem definido no qual o complexo está inserido, o edifício teve que se adaptar e respeitar os parâmetros urbanos, buscando se integrar ao contexto existente. Os diferentes edifícios estão conectados por um sistema de túneis que compõem um complexo único. Assim, mesmo que visualmente pareçam edifícios separados, eles estão interligados para potencializar o deslocamento necessário entre um bloco e outro. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O Centro Médico consiste em três enfermarias, sendo apenas o térreo e o subsolo voltados para serviços gerais. Para garantir luz e uma atmosfera natural em todos os espaços internos, grandes pátios foram criados. A organização funcional da casa apresenta todas as áreas residenciais distribuídas ao redor de um núcleo central constituído por áreas de apoio geral. 

Planta do térreo
Planta do térreo

A distribuição do layout facilita o reconhecimento dos espaços e proporciona luz natural através dos pátios internos. Os corredores conectam todos os serviços através de pátios internos: deste modo os pavimentos são claramente definidos e os corredores são sempre marcados pela entrada de luz. Além disso, cada unidade apresenta uma cor que a identifica, destacando-a dos outros revestimentos internos em madeira. 

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Carrer Doctor Castany, 17480 Roses, Girona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Médico para Idosos / Pinearq" [Elderly Healthcare Building / Brullet Pineda Arquitectes] 30 Jan 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-171667/centro-medico-para-idosos-slash-pinearq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.