O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. Japão
  5. APOLLO Architects & Associates
  6. 2013
  7. Fleuve / APOLLO Architects & Associates

Fleuve / APOLLO Architects & Associates

Fleuve / APOLLO Architects & Associates
© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

© Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa © Masao Nishikawa + 17

  • Engenharia Estrutural

    Masaki Structure (Kenta Masaki)
  • Engenharia de Instalações

    Shimada Architects (Zenei Shimada)
  • Construção

    K.K.DEN co. ltd.
Fleuve  / APOLLO Architects & Associates, © Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. O cliente, um cabeleireiro, pediu o projeto de uma casa com um salão de beleza, do qual é proprietário. É um local exclusivo e luxuoso, onde o próprio dono oferece todos os serviços, e o número de clientes é limitado a apenas dois ao mesmo tempo.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

A nossa estratégia de projeto foi minimizar o tamanho do salão de beleza, para criar um espaço compacto e intimista, onde o cabeleireiro pudesse dar maior atenção e um serviço profissional ao cliente. Pelo contrário, nós fornecemos a área máxima de piso à residência. O salão revestido de vidro possui uma atmosfera elegante e nítida, que é suavizada pela vegetação no jardim frontal e o beiral baixo e profundo acima dela.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

Um local para descanso é fornecido como uma zona de amortecimento entre o salão e a casa. O pátio de entrada com um símbolo de árvore de família foi especialmente concebido como uma zona de transição onde o cliente é capaz de mudar seu estado de espírito dos negócios para um privado.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

A esposa do cliente pratica a cerimônia do chá e por isso projetou-se uma sala japonesa para receber seus convidados, com um pátio compacto (chamado de "Tsubo-niwa" em japonês) anexado. Nossa intenção é preencher o espaço com uma atmosfera de boas-vindas do salão de beleza para o salão de chá, e o interior e exterior da casa.

© Masao Nishikawa
© Masao Nishikawa

No segundo pavimento, a sala de estar e o dormitório da criança são divididos pela escada entre os dois. A sala de estudo, no meio, funciona como um espaço intermediário entre os dois. O teto do salão torna-se uma ampla varanda ao lado da sala de estar. Pode ser usada como um estar estendido em ocasiões como grandes festas com muitos convidados.

Plantas Baixas
Plantas Baixas

Das janelas, pode-se apreciar a vista da árvore símbolo da família, juntamente com a bonita paisagem do parque adjacente e a arborização ao longo da rua.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Fleuve / APOLLO Architects & Associates" [Fleuve / APOLLO Architects & Associates] 28 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/171561/fleuve-slash-apollo-architects-and-associates> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.