O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Capela
  4. Reino Unido
  5. Simpson & Brown
  6. 2013
  7. Capela St Albert the Great / Simpson & Brown

Capela St Albert the Great / Simpson & Brown

Capela St Albert the Great / Simpson & Brown
Capela St Albert the Great / Simpson & Brown, © Chris Humphreys
© Chris Humphreys

© Chris Humphreys © Chris Humphreys © Chris Humphreys © Chris Humphreys + 26

© Chris Humphreys
© Chris Humphreys

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova capela Saint Albert the Great, na George Square, Edimburgo, foi finalizada em 2013. Construída para a Universidade Capelania e o Convento da Ordem dos Pregadores, esta nova capela encontra-se no jardim de um dos edifícios catalogados de Categoria A, em substituição à antiga capela que estava situada nos pavimentos superiores de casas geminadas.

© Chris Humphreys
© Chris Humphreys

A nova capela jardim não somente proporciona um espaço para a paz e contemplação, como também aumenta a capacidade e melhora a acessibilidade. Um novo acesso foi criado desde Middle Meadow Walk, e, junto com sua implantação, forma e aparência do edifício, a capela se faz presente a todos os que utilizam o popular caminho.

© Chris Humphreys
© Chris Humphreys

A escolha de materiais e a forma do edifício foram fatores importantes no projeto, escolhidos para atingir o espaço de paz requerido para uma capela, e a conectar com seu entorno natural do jardim e do parque da cidade. Quatro colunas tipo árvore de aço corten dão suporte a um teto curvo de madeira de carvalho nos espaços do altar e santuário. Uma parede espessa de alvenaria, construída a partir de grandes blocos de argila chapeada de arenito, interpretam o limite histórico entre as casas e proporciona uma massa sólida e cria um peso à forma do edifício. Janelas angulares se formam dentro desta parede para permitir que a luz entre e também para manter o foco para o santuário, proporcionando vistas oblíquas do jardim. A combinação de um clerestório envidraçado, janelas de ventilação e uma claraboia proporcionam luz e ventilação natural. A luz do dia é introduzida por espelhos e filtrada através das tiras de carvalho, que são contínuas ao longo do comprimento da capela.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Capela St Albert the Great / Simpson & Brown" [Chapel of St Albert the Great / Simpson & Brown] 23 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/170139/capela-st-albert-the-great-slash-simpson-and-brown> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.