O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects

Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects

Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects
Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 35

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa, projetada para uma mulher de trinta anos de idade e sua família, foi construída sobre um lote de 4m de largura e 21m de profundidade, em Ho Chi Minh City, terreno muito típico das casas Tubo urbanas, no Vietnã. O principal pedido da cliente era perceber o espaço luminoso e aberto, preenchido de luz natural e vegetação.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

As Casas Tubo, o estilo  habitacional mais típico no Vietnã, possuem uma dificuldade crítica na obtenção de luz natural e ventilação suficiente, principalmente por não ter abertura nas duas longas paredes laterais de fronteira e, também, porque os vietnamitas tendem a ter um grande número de divisórias fixas para a separação de muitos dormitórios. Sendo assim, o tema principal do projeto é o de explorar a possibilidade de um novo estilo de vida no Vietnã, onde esse espaço escuro e úmido possa ser transformado drasticamente em um brilhante e aberto.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A casa foi projetada com 4 lajes espessas e sólidas e sem paredes divisórias fixas normais. Cada laje, presa em alturas diferentes, possui vários vazios que levam luz natural refletida do alto, da fachada e da parte traseira na casa. Além disso, cada laje foi construída com vários buracos para banheira e espaço para sentar, especialmente os 15 buracos de vegetação, com diferentes tipos de plantas tropicais para proporcionar um espaço atraente e fresco. Também, paredes divisórias fixas foram substituídas por outras mais claras, móveis e translúcidas para separar espaços de dormir, ajustar o equilíbrio entre a privacidade de cada espaço individual e a fluência do espaço inteiro grande de acordo com o pedido do estilo de vida. Essas partições são as esquadria de dobrar ou correr, com bambu tecido como um sombreamento e um sistema de janelas venezianas facilmente abertos à circulação natural do vento a passar por todo os espaços da casa. Em resumo, todos as intenções de projeto servem para cumprir os espaços da casa tubo com vegetação, brilho, boa ventilação, transformando a habitação estreita, escura e úmida no "espaço de conexão com o ambiente natural do exterior " - onde as pessoas possam se sentir, verdaideramente, na atmosfera externa.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A estrutura da casa é de concreto armado com vigas protendidas. Além disso, usando a chapa de bambu tecida como quadros de concreto para gravar a textura de bambu no teto de concreto aparente, não só enfatiza a laje contínua e o efeito de iluminação natural, mas também cria um efeito estético mais forte juntamente com as esquadrias com a trama de bambu. Todos estes materiais e técnicas adotadas para este projeto da casa são locais e amplamente comuns no Vietnã.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Podemos sentir a ventilação natural e viver sem ar condicionado confortavelmente, com "o estilo de vida conectado ao ambiente natural exterior". De alguma forma, esta proposta sustentável e ecológica é considerada como uma redefinição do estilo de vida tradicional vietnamita de ligação com o ambiente externo na habitação contemporânea. Nós realmente esperamos que este estilo de vida simples, claro e aberto possa ser uma das alternativas eficazes no estilo de vida moderno, no Vietnã.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects
Escritório
Cita: "Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects" [Anh House / S+Na. – Sanuki + Nishizawa architects] 21 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/169376/anh-house-slash-s-plus-na-nil-sanuki-plus-nishizawa-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.