O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Clínica Odontológica
  4. Itália
  5. bureauhub architecture
  6. 2013
  7. Clínica de Ortodontia White Space / bureauhub architecture

Clínica de Ortodontia White Space / bureauhub architecture

Clínica de Ortodontia White Space / bureauhub architecture
Clínica de Ortodontia White Space / bureauhub architecture, © Roland Halbe
© Roland Halbe

© Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe © Roland Halbe + 10

  • Arquitetos

  • Localização

    Via Teseo, 13, 95126 Catania, Itália
  • Arquitetos Responsáveis

    Tobias Hegemann & Chiara Baccarini
  • Área

    220.0 m2
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

  • Engenharia de Climatização

    engineering&consulting elm
  • Carpintaria e Trabalhos Internos

    FINGESTIONI di Fabio Giunta
  • Instalação de Drywall, Forro, Pintura

    Francesco Mancuso D.I.
  • Cliente

    Dr. Davide Agatino Mirabella
  • Mais informações Menos informações
Planta Baixa
Planta Baixa

White Space é uma clínica ortodôntica privada para um formador de opinião que vem aplicando e pesquisando as mais avançadas técnicas e materiais em sua profissão.

O escritório bureauhub imaginou um conceito baseado no uso ortodôntico típico de dispositivos médicos de alta precisão, como princípio de projeto em todo o espaço. As superfícies das paredes interiores e mobiliário fundem-se em uma superfície branca contínua da DuPontTM Corian ®, onde a tecnologia médica de ponta é implantada.

Elemento Contínuo
Elemento Contínuo

Os componentes de encaixe variam de deformações ergonômicas, como cabides ou porta-escovas dobradas externamente ao Corian ®, revestindo até os implantes técnicos, como uma tela sensível ao toque e botão do controle remoto para o controle de raio-x ou telas de TV de informação médica.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Uma vez que 80% dos pacientes da clínica são crianças, a arquitetura de bureauhub visa agradar os sentidos e curiosidade revertendo as expectativas típicas de uso, como área de espera, em um ambiente de auto-exploração.

O núcleo dos salões do paciente é um mobiliário multifuncional projetado  para entreter com valor pedagógico: de um lado três esferas vazias formam o espaço de uma gruta ser explorada por crianças, enquanto do outro lado uma superfície equipado com nichos para lápis e histórias em quadrinhos é dedicado ao estudar e desenhar.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Uma placa de sinalização divertida, com ícones personalizados em CNC moído no revestimento de Corian® branco, foi intencionalmente posicionado ao nível dos olhos das crianças. Refere-se ao painel gráfico iluminado suavemente brilhante indicando a organização espacial da clínica. Aqui a luz de fundo foi criada pelo uso pioneiro de módulos de iluminação OLED, próxima geração de fontes de luz sustentáveis produzida com material eletroluminescente orgânico que irá ajudar a reduzir as emissões de CO2.

O foco principal do ambiente futurista é baseado em todos os componentes  artesanais embutidos meticulosamente, projetados até os menores detalhes, recordando a precisão e habilidade da ortodontia.

© Roland Halbe
© Roland Halbe

Cada detalhe experiencia uma presença espacial sutil, acentuando a abstração e a escala do ambiente efêmero, monocromático de uma forma lúdica e poética.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Clínica de Ortodontia White Space / bureauhub architecture" [White Space Orthodontic Clinic / bureauhub architecture] 18 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/169182/clinica-de-ortodontia-white-space-slash-bureauhub-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.