O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Geriátrico
  4. França
  5. a/LTA
  6. 2012
  7. Creche + Residência da Terceira Idade / a/LTA

Creche + Residência da Terceira Idade / a/LTA

Creche + Residência da Terceira Idade / a/LTA
Creche + Residência da Terceira Idade / a/LTA, © Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

© Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau © Stéphane Chalmeau + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Cure de Notre Dame de Lourdes, 26 Route de Rennes, 44300 Nantes, França
  • Equipe de Projeto

    Isateg + Auxitec
  • Área

    5000.0 m²
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto está localizado no centro de Rennes e é composto por um lar de idosos, uma creche, um restaurante e três níveis de estacionamento subterrâneo. Abarca a já existente clínica de "Notre Dame de Lourdes" que está ao norte do terreno, ao longo da Rua Saint Helier.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O uso do espaço vazio é o resultado dos requisitos funcionais, o contexto urbano e a localização do terreno.

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

O projeto faz dialoga com seu entorno de acordo com seu alinhamento, gabarito e ritmo, ao mesmo tempo, possui certa particularidade devido à sua profundidade e transparência.

Fachada Sul
Fachada Sul

A fachada sul do volume principal conta com uma fachada de parede cortina dupla que permite o uso da vegetação para reduzir o impacto da luz natural que ao mesmo tempo atua como uma solução à privacidade. O lado oeste possui uma série de jardins suspensos que entregam aos residentes uma vista verde. O projeto é inspirado nos edifícios vizinhos e é inserido com cuidado e atenção. Um tratamento das articulações separa as fachadas velhas e novas, permitindo o alinhamento de um novo muro com a edificação existente.

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

Um importante objetivo era criar um vínculo terapêutico entre os pacientes com Alzheimer e os espaços exteriores. Para alcançar este objetivo, o edifício é organizado ao redor de um parque, jardins e vegetação nas fachadas.

© Stéphane Chalmeau
© Stéphane Chalmeau

O uso da cor nos espaços interiores foi uma forma importante para destacar os distintos espaços e ajudar aos pacientes com Alzheimer.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Creche + Residência da Terceira Idade / a/LTA" [Seniors' Residence + Nursery / a/LTA] 15 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168455/creche-plus-residencia-da-terceira-idade-slash-a-slash-lta> ISSN 0719-8906