Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto está localizado no centro de Rennes e é composto por um lar de idosos, uma creche, um restaurante e três níveis de estacionamento subterrâneo. Abarca a já existente clínica de "Notre Dame de Lourdes" que está ao norte do terreno, ao longo da Rua Saint Helier. O uso do espaço vazio é o resultado dos requisitos funcionais, o contexto urbano e a localização do terreno. O projeto faz dialoga com seu entorno de acordo com seu alinhamento, gabarito e ritmo, ao mesmo tempo, possui certa particularidade devido à sua profundidade e transparência. A fachada sul do volume principal conta com uma fachada de parede cortina dupla que permite o uso da vegetação para reduzir o impacto da luz natural que ao mesmo tempo atua como uma solução à privacidade. O lado oeste possui uma série de jardins suspensos que entregam aos residentes uma vista verde. O projeto é inspirado nos edifícios vizinhos e é inserido com cuidado e atenção. Um tratamento das articulações separa as fachadas velhas e novas, permitindo o alinhamento de um novo muro com a edificação existente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar