O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. Jun Igarashi Architects
  6. 2009
  7. Casa O / Jun Igarashi Architects

Casa O / Jun Igarashi Architects

Casa O / Jun Igarashi Architects
Casa O / Jun Igarashi Architects, ©  Iwan Baan
© Iwan Baan

©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan ©  Iwan Baan + 25

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Sobre o Terreno

O lote é situado no norte do Japão, em uma pequena cidade a leste de Hokkaido, com população de 7.000 pessoas. A indústria florestal existe desde muito tempo, no entanto o despovoamento avança enquanto a indústria decresce. A casa fica em um grande lote de cerca de 2.000 metros quadrados, com a densidade construtiva na área muito baixa, sendo uma paisagem única no Japão. Para o leste, através da rua, há uma fábrica de madeira e para o oeste, um hospital. A casa tem uma boa distância dos vizinhos mais próximos, para Sul e Norte, o que torna difícil desenhar a partir do contexto.

Planta Baixa e Corte
Planta Baixa e Corte

O Programa

Para o casal que aqui residirá, o programa básico é: hall de entrada, depósito de entrada, sala de estar, cozinha, dormitório de hóspedes, dormitório e banheiro. Os moradores não queriam sentir os olhos dos transeuntes e desejavam uma casa térrea.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

O Projeto

À medida que começamos os nossos estudos com as condições dadas, um plano quadrado racional foi construído com os espaços cabendo no plano. No entanto, percebemos que esse método criava corredores de circulação demais e orientava dormitórios e vistas de uma forma irracional. O menor plano de cada programa é cortado para ser inserido num local e orientação que seja favorável. Por exemplo, a cozinha é colocada de forma "egoísta" a olhar para a vegetação no terreno, e depois conectada à sala de jantar. Com este método, os corredores de circulação extra que serviam para conectar os espaços e hierarquia, devido à sua localização e orientação, foram omitidos.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

O estudo volumétrico seguiu definindo todo o volume a 10 m de altura. A partir deste ponto, de acordo com a função da sala e área, o pé direito apropriado foi aplicado a cada volume. Cada volume torna-se menor, uma vez que se espalha a partir da sala central, mais alta. De certos pontos do lote, a residência pode parecer simétrica, mas um pouco acima, a forma altera-se, semelhante a construir na natureza.

©  Iwan Baan
© Iwan Baan

Ver a galeria completa

Cita: "Casa O / Jun Igarashi Architects" [House O / Jun Igarashi Architects] 14 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/168023/casa-o-slash-jun-igarashi-architects> ISSN 0719-8906