O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Namíbia
  5. Wasserfall Munting Architects
  6. 2013
  7. 10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects

  • 18:00 - 8 Janeiro, 2014
  • Traduzido por Pedro Vada
10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects
10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects, © Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

© Studio One & Markus Weiss © Studio One & Markus Weiss © Studio One & Markus Weiss © Studio One & Markus Weiss + 25

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

Descrição enviada pela equipe de projeto. A reforma da residência no bairro sustentável de Klein Windhoek, de 1950, ofereceu a oportunidade de explorar os espaços mais íntimos necessários para viver seguindo um plano fixo existente, ao mesmo tempo em que promove o restabelecimento das conexões entre casa, paisagens e contextos mais amplos.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

Finalizada em abril de 2013, a casa se reinterpreta como um pavilhão. Situado em um ambiente tranquilo, cercado de árvores de acácia indígenas, o projeto apresentou como desafio principal a criação de um espaço flexível para uso diário - agradável e de fácil acesso a atividades ao ar livre - de baixa manutenção dos blocos e com um par de habitações adicionais destinada aos filhos adultos que vem e vão.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

Dentre as características externas do terreno, estão um "Koppie" rochoso, que separa a casa da residência vizinha, e um desnível considerável ao norte. Situada na parte mais alta do lote, a casa desfruta de uma orientação norte e tem vista para o vale Klein Windhoek.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

Em um bairro de caráter dificilmente descritível, a residência vizinha Munting sugere indícios arquitetônicos mais acentuados, sobre tudo em relação a escolha de uma gama limitada de materiais e acabamentos: tijolos de barro, concreto lavado, pedra mica e aço oxidado. Em contraste com o robusto exterior, o interior do edifício é aquecido por revestimentos de madeira compensada, divisórias e armários embutidos.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

A intervenção traz um sentido de claridade programática e simplicidade inerente a um desenho sério, tentando criar espaços simples e robustos para viver. A sala de estar de pé direito duplo, teto borboleta e aberturas zenitais ao sul se encontra no coração da casa. Grandes portas de correr envidraçadas oferecem uma conexão perfeita com um grande pátio, acompanhado por um terraço e vista para o jardim e para as montanhas no horizonte. Incorporado a sala de estar, o corredor que conduz aos dormitórios está protegido por uma tela de madeira. A cozinha também possui janelas que emolduram as árvores do jardim exterior.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

O principal elemento implementado no projeto foi a fachada de aço revestido para a ventilação, aquecimento solar de água e proteções solares adequadas. Toda a pedra e concreto pré fabricado usados no projeto foram reutilizados na composição dos passeios criados ao longo do gramado; o ladrilho de argila é proveniente de um projeto de reabilitação onde a argila é extraída de antigas barragens. Os painéis de aço foram posicionados como grades, para fins de segurança.

© Studio One & Markus Weiss
© Studio One & Markus Weiss

A sensibilidade que a casa impõe no local é reforçada pelos muros de pedra mica muito bem trabalhadas que conectam o natural e o artificial.  A passagem do tempo - paredes vermelhas enferrujadas e a vegetação natural estabelecida - permitirá que a casa dialogue ainda mais com a paisagem envolvente.

Fachada
Fachada

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Wasserfall Munting Architects
Escritório
Cita: "10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects" [10 Ossmann Street / Wasserfall Munting Architects] 08 Jan 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Vada, Pedro) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/167042/10-ossmann-street-slash-wasserfall-munting-architects> ISSN 0719-8906