O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. França
  5. Composite Architectes
  6. 2013
  7. Centro Social em Aubenas / Composite Architectes

Centro Social em Aubenas / Composite Architectes

Centro Social em Aubenas / Composite Architectes
Centro Social em Aubenas / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet + 15

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Service Pole é um ativador social e urbano numa zona que se encontra em total reorganização. 

Centro Social em Aubenas / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

O edifício se inscreve ao longo do limite norte do terreno, diretamente vinculado ao novo parque urbano. Está composto por dois volumes simples que se reúnem no pátio. No térreo, um volume com forma de U se integra ao declive e forma uma base aberta no sul. A forma de L do pavimento superior pousa sobre a base e se abre para o norte, criando o pátio. Gera-se uma porta de acesso para a paisagem entre o espaço público e o espaço de recepção do pólo social.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

A estrutura principal está feita com concreto e metal. Trabalhando a inércia térmica e a leveza estrutural. As fachadas possuem uma base de madeira que emite uma imagem calorosa e ambiental.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

O edifício abriga escritórios de atenção social como de atenção à juventude, casa de trabalho, centro multimídia, salas de usos múltiplos, salas de reuniões, salas de aula e correio.

Diagrama
Diagrama

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Composite Architectes
Escritório
Cita: "Centro Social em Aubenas / Composite Architectes" [Social Center in Aubenas / Composite Architectes] 17 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/161318/centro-social-em-aubenas-slash-composite-architectes> ISSN 0719-8906