O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. França
  5. Composite Architectes
  6. 2012
  7. Escritórios Comunitários Vercors Massif / Composite Architectes

Escritórios Comunitários Vercors Massif / Composite Architectes

Escritórios Comunitários Vercors Massif / Composite Architectes
Escritórios Comunitários Vercors Massif / Composite Architectes, © Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

© Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet © Studio Erick Saillet + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Rue de l'Adret, 38250 Villard-de-Lans, França
  • Equipe de Projeto

    Matthieu Guillaud, Claire Dreyfus
  • Engenharia Estrutural

    BOIS CONSEIL
  • Economia

    EA2C Teypaz
  • Engenharia Mecânica

    CET & Echologos
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

Cortesia de Composite Architectes
Cortesia de Composite Architectes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste na extensão e reabilitação de uma residência existente em escritórios privados, escritórios comunitários e salas de reunião.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

A extensão é instalada ao longo do limite norte do terreno. Portanto, um máximo de jardim se expõe ao sul e à existente casa, Maison Terrel, que é acentuada. A fachada na entrada norte se relaciona diretamente com o estacionamento e proporciona uma entrada institucional ao edifício.

Cortesia de Composite Architectes
Cortesia de Composite Architectes

A renovação da casa respeita seu aspecto original, e sua extensão traz consigo uma expressão contemporânea da arquitetura.

© Studio Erick Saillet
© Studio Erick Saillet

Com o fim de alcançar seus objetivos energéticos, o projeto é compactado. As duas direções do terreno são articuladas através do jogo de volumes. Desde o exterior, a arquitetura reúne ambas direções através de deslocamentos para caracterizar uma fachada funcional no norte, uma fachada aberta no sul e outra recreacional no jardim.

Detalhe
Detalhe
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escritórios Comunitários Vercors Massif / Composite Architectes" [Vercors Massif Community Offices / Composite Architectes] 17 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/160698/escritorios-comunitarios-vercors-massif-slash-composite-architectes> ISSN 0719-8906