Biblioteca Multimídia Albert Camus / de-so

Biblioteca Multimídia Albert Camus / de-so

© Herve Abbadie© Herve Abbadie© Herve Abbadie© Herve Abbadie+ 18

  • Arquitetos: de-so
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2710
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Hervé Abbadie
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ductal®
© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

A Biblioteca Multimídia Albert Camus e o Conservatório Albert Magnard são o resultado de exploração em filtros, pele e volume de um edifício. A pele mineral externa faz referência à cor e padrões de escrita cuneiforme suméria transcritas em tábuas de argila - um dos primeiros sistemas de escrita conhecidos da humanidade. A textura da fachada se funde com a folhagem e filtra a luz exterior.

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

As duas funções programáticas contrastantes deste edifício cultural coexistem no mesmo volume horizontal. O edifício está inserido suavemente no terreno pouco inclinado.

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

No centro do edifício, uma escadaria central situa-se sob um átrio extremamente luminoso. Ele orienta os visitantes para o teatro de 100 lugares situado no subsolo.

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

As camadas de concreto do interior do projeto utilizam a densidade mineral para dar a impressão de massa natural, proporcionando fluidez à circulação interior e à sala de leitura da biblioteca.

Este projeto sustentável camufla os seus equipamentos técnicos no telhado. Os painéis solares, a cobertura em teto-jardim e materiais naturais, tudo contribui para um ambiente tranquilo.

© Herve Abbadie
© Herve Abbadie

Os espaços do Conservatório de Música são organizados em torno de um pátio central, que se abre em direção ao norte para os músicos e em direção à floresta para a biblioteca.

O projeto é acompanhado pela renovação de seu parque circundante, incluindo um anfiteatro ao ar livre e um estacionamento com projeto paisagístico.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Évry, França

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Biblioteca Multimídia Albert Camus / de-so" [Albert Camus Multimedia Library / DE-SO] 15 Dez 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-160088/biblioteca-multimidia-albert-camus-slash-de-so> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.