O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios De Escritórios
  4. Holanda
  5. Studioninedots
  6. 2013
  7. De Burgemeester / Studioninedots

De Burgemeester / Studioninedots

De Burgemeester / Studioninedots
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers
  • Arquitetos

  • Localização

    Burgemeester Pabstlaan, Hoofddorp, Holanda
  • Equipe de Design

    Albert Herder, Vincent van der Klei, Arie van der Neut, Metin van Zijl.
  • Equipe de projeto

    Max Meijer, Eliano Felício, Chun Leung.
  • Área

    4700.0 m2
  • Ano

    2013
  • Fotografias

© Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers © Peter Cuypers + 27

  • Construtora

    Ouwehand Bouw
© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Descrição enviada pela equipe de projeto. Espaço Nós. Esse é o nosso nome para esta área comum no centro do edifício. É um lugar que une as pessoas. Dos pisos de concreto esculpimos um vazio de 14 metros de altura, que abriga uma escada gigante que corta linhas diagonais através do vazio, uma vez que faz o seu caminho para cima, ligando os diferentes andares uns aos outros. Agora, as pessoas estão em movimento, fazendo o seu caminho, indo e voltando sobre os degraus de madeira. Alguns deles permanecem para uma conversa, e há espaço nos degraus largos para se sentar por um momento. O som da conversa e o aroma do café do Café abaixo agora enchem o salão. A maior parte do espaço de escritórios já foi alugado, trazendo o prédio de volta à vida mais uma vez.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

De Burgemeester fazia parte da "nuvem" de modelos de espuma azul em exposição no pavilhão holandês na Bienal de Arquitetura de Veneza 2010. Em uma exposição intitulada Vacant NL, o pavilhão abrigou um grande modelo que mostrava todos os prédios desocupados na Holanda. A exposição se mostrou conflituosa pela forma como ela capturou a escala do espaço vazio e tornou-o visível à primeira vista, e para a conclusão expressa: a era do crescimento está terminada, e quase nada mais precisa ser construído.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Ao mesmo tempo, aquele mar de azul também continha uma promessa. Vacant NL colocou um desafio criativo para os arquitetos: descobrir o potencial destes edifícios; adaptá-los para a nossa era de estagnação econômica e declínio da população; transformá-los, temporariamente ou não, em estruturas flexíveis e sustentáveis​​, para garantir uma nova apreciação destes edifícios.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Além do mais, a crise oferece oportunidades. A pressão de medidas de redução de custos cria espaço para outros valores. Mais não significa necessariamente melhor, e isso é algo que um número crescente de pessoas estão começando a perceber. Nascida da ideia de cortes e facilitada pela internet, uma cultura florescente de partilha surgiu. Graças ao Greenwheels, Peerby e Airbnb, emprestamos e alugamos carros, ferramentas e até mesmo casas uns dos outros. Pessoas em mais e mais cidades criando associações de moradores para fazer seus bairros mais sustentáveis. E locais ociosos são tomados como "locais de teste" para novos desenvolvimentos espaciais, como a agricultura urbana. A sensação de "cada um por si" não funciona mais, e a sensação de que realmente podemos conseguir algo, unindo forças, está ganhando apoio generalizado. E, algo bastante importante: nós percebemos que é tudo muito mais divertido juntos.

De Burgemeester / Studioninedots, © Peter Cuypers
© Peter Cuypers

A renovação De Burgemeester é uma resposta a estes desenvolvimentos. A Associação de habitação Ymere concedeu à construção uma nova vida como um complexo de escritórios e em 2012 nos pediu para elaborar uma proposta. Mas a crise persistente frustrou essa ambição, mas acabou por ser inviável para um único cliente ocupar todo o edifício. Foi por essa razão que decidiu-se juntar-se a um investidor chamado Lingotto e transformar o edifício em um complexo de multi-inquilinos.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Desde que um espaço de escritório com todos os tipos de comodidades extras não era mais uma opção realista, com um orçamento tão baixo, nós mudamos completamente a nossa proposta inicial. Os espaços de trabalho estão equipados sem frescuras para que pudéssemos canalizar mais recursos em uma espetacular amenidade, compartilhada, que impulsiona todo o edifício. A escada escultural, um espaço social onde as pessoas podem se encontrar, um lugar que conecta as pessoas umas as outras, literal e figurativamente. A escadaria como uma ferramenta de comunicação, se presta a construção de uma identidade coletiva. Como um hall de entrada vertical, que oferece uma vista de todos os andares, fala aos ocupantes que eles são parte de um mundo maior. E justamente esse sentimento é a principal qualidade deste edifício renovado.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

Em cima disso, nós maximizado as qualidades que De Burgemeester já possuía: visões do bairro circundante e generosas quantidades de luz do dia. As aberturas e transparências conseguidas através da adição de paredes divisórias de vidro e ao átrio volumoso, garante vista para o exterior de quase todos os lugares internos. Tetos falsos foram removidos para revelar o chão de concreto autêntico com vigas T. Agora esta estrutura crua de suporte de carga, sem colunas, determina a atmosfera.

© Peter Cuypers
© Peter Cuypers

As escadas e corrimões revestidos de madeira adicionam calor para o interior da edificação. A escadaria é construída em aço e coberta com folhas simples de madeira compensada com um acabamento de verniz transparente. Grades sob medida são perfuradas a partir das mesmas folhas usando uma técnica industrial acessível, que empresta ao resultado uma aparência quase artesanal.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Studioninedots
Escritório
Cita: "De Burgemeester / Studioninedots" [De Burgemeester / Studioninedots] 11 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Márquez, Leonardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/159299/de-burgemeester-slash-studioninedots> ISSN 0719-8906