O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Portugal
  5. consexto
  6. 2012
  7. Consexto Lab / consexto

Consexto Lab / consexto

Consexto Lab / consexto
Consexto Lab / consexto, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 29

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O novo laboratório da Consexto se localiza na Avenida da Boavista, principal avenida da cidade do Porto, em Portugal. Foi selecionado um espaço, completamente bruto, com cerca de 9 metros de altura e apenas uma laje sem qualquer acesso. O conceito da Consexto buscou dar uma identidade à "fachada" envidraçada através de painéis acústicos forrados com espelho e chapa laqueada perfurada que fizessem simultaneamente a ligação com o interior e exterior do espaço.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Além de refletirem toda a envolvente, quando fechados espelham o ambiente interno, como uma espécie de ramificação e ligação dos 3 pisos que simbolizam os diferentes serviços da empresa. A escadaria e a circulação permitem ao visitante diferentes relações espaciais e trajetos voyeuristas. No primeiro piso, uma porta com sistema biométrico abre-se para a loja e zona de serviços de design de produto. No segundo, uma parede móvel faz a transição de sala de cinema profissional para uma mesa de reuniões com touchscreen embutido.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ao mesmo tempo, uma estante de catálogos desce do 3º nível, zona de escritórios, oferecendo apoio à área de reuniões, tudo isto de forma automática e programada às diferentes necessidades diárias do gabinete. Tendo em conta o crescimento, a evolução e o impacto da ciência, a ideia da Consexto foi projetar e executar um espaço de trabalho e showroom com produtos personalizados que interagisse com soluções tecnológicas vanguardistas, adaptadas de forma simples, cômoda e eficiente ao dia-a-dia de cada um.

A obra venceu o prêmio EMEA 2012 Best Commercial Install.

Plantas
Plantas

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Consexto Lab / consexto" [Consexto Lab / consexto] 10 Dez 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Baratto, Romullo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/158715/consexto-lab-slash-consexto> ISSN 0719-8906