Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura

Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura

© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti© Leonardo Finotti+ 12

Bragança Paulista, Brasil
  • Paisagismo:Isabel Duprat Arquitetura Paisagística
  • Iluminação:Studio Ix
  • Instalações:Pessoa & Zamaro
  • Estrutura:Avila Engenharia e Estruturas
  • Construção:Zapacon Engenharia
  • área Do Terreno:6790 m²
  • Área Útil:4850 m²
  • Espaço Fechado (Cubagem):1300 m²
  • Arquitetos Responsáveis:Paulo Jacobsen e Bernardo Jacobsen
  • Coordenação:Jaime Cunha Jr
  • Equipe:Débora Silveira Stefanelli
  • Projeto De Interiores:Bernardes + Jacobsen Arquitetura
  • Autor:Eza Viegas
  • Cidade:Bragança Paulista
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência se localiza à uma hora e meia da cidade de São Paulo, em um condomínio fechado para casas de veraneio.

A implantação feita em volumes distintos e perpendiculares visou a organização dos espaços e suas funções, acomodando o terreno e criando dois platôs, o de acesso e o de lazer.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

No nível mais alto, no platô de acesso, encontra-se o a área de caseiro, garagem e serviços, num volume paralelo a rua. Camuflado por um muro de pedra, esse implantação fez com que a área íntima ficasse bem recuada da rua de acesso, dando total privacidade aos moradores.

Através do grande pátio, há o acesso a construção principal que se sobressai na paisagem.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Perpendicular a rua, essa construção está encostada no recuo lateral e abriga a área íntima. Este grande paralelepípedo tem suas faces laterais e inferior revestidas em madeira tropical de cor acinzentada. Nos quartos, varandas foram criadas a partir da subtração deste volume, orientadas para o Norte e com vista para o nível de lazer.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

A partir do nível de acesso dos quartos, uma escada, em meio a um jardim e provida de iluminação zenital, dá acesso ao pavimento inferior e leva diretamente as salas, abaixo do volume de madeira.

Este espaço foi tratado de forma mais transparente possível, simulando pilotis no bloco principal, enfatizando ainda mais o volume de madeira dos quartos e integrando-se com as áreas externas do nível de lazer, onde está a piscina.

© Leonardo Finotti
© Leonardo Finotti

Também totalmente integrado as áreas externas em um volume perpendicular, camuflado por lajes gramadas, se organiza o restante do programa: varandas, vestiários, sauna, além da cozinha, área técnica e quarto de hóspedes.

Desta forma a implantação da casa mesmo formada por volumes distintos, destacou a casa na paisagem através de um único volume retangular, apontado para a bela vista do entorno e se integrando totalmente a ele.

Implantação
Implantação

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência CT / Bernardes + Jacobsen Arquitetura" 28 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-156471/residencia-ct-slash-bernardes-plus-jacobsen-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.