O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Cultural
  4. Bélgica
  5. a2o architecten
  6. 2012
  7. Alden Biesen / a2o architecten

Alden Biesen / a2o architecten

Alden Biesen / a2o architecten
Cortesia de a2o architecten
Cortesia de a2o architecten
  • Arquitetos

  • Localização

    Alden-Biesen, Bélgica
  • Engenharia Estrutural

    Bureau d’études Greisch
  • Engenharia Técnica

    TDE bvba
  • Área

    265 m²
  • Ano do projeto

    2012

Cortesia de a2o architecten Cortesia de a2o architecten Cortesia de a2o architecten Cortesia de a2o architecten + 9

Cortesia de a2o architecten
Cortesia de a2o architecten

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Landcommandery Alden Biesen apresenta-se como um "centro histórico e cultural", com um "espaço para seminários e conferências', sendo uma atração (cultural) turística e um ponto de encontro de redes internacionais. Isso se traduz numa localização de fácil acessibilidade, variado, de programa complexo (edifício), com uma interação permanente, por vezes paradoxal, entre o passado e o presente.

Cortesia de a2o architecten
Cortesia de a2o architecten

Encomendado pela Comunidade Flamenga, o escritório a2o foi selecionado após um apelo para elaborar um plano diretor para o desenvolvimento da região de Alden Biesen. Este plano incluía "elaborar uma visão de abordagem global para que as intervenções presentes e futuras em Alden Biesen pudessem ser relacionadas, a fim de ser capaz de adicionar uma camada significativa para este local histórico". (Citado do resumo). Nosso objetivo era adicionar coerência e interpretabilidade dentro do multifuncional e acessível Alden Biesen. O plano foi baseado em uma série de princípios gerais para desbloquear o patrimônio, traduzindo-o em termos concretos para este monumento, este local histórico e esta paisagem excepcional.

Alden Biesen / a2o architecten, Cortesia de a2o architecten
Cortesia de a2o architecten

O plano assume que uma visita ao patrimônio é, antes de tudo, uma experiência. Os visitantes devem ter a oportunidade visual e tátil -em suma, sensorial- no contato com o monumento. A experiência do senso de lugar, o caráter da localização, a aura da poesia do monumento tomam uma posição central. Uma das muitas intervenções é explicada aqui: a nova casa de armazenamento. A ala de madeira é a sala de logística e uma tradução do masterplan. Este espaço liga-se à configuração existente dos edifícios históricos. O novo volume constitui uma extensão de logística para o grupo de edifícios, mas distingue-se pela sua abstração e materiais. A construção é restrita em materiais e detalhes, simplesmente fornecendo uma forma que cria um espaço. Este é um local de armazenamento para máquinas e ferramentas usadas para a manutenção da propriedade pública.

Cortesia de a2o architecten
Cortesia de a2o architecten

A estrutura de aço, que inclui instalações mínimas para tornar a construção estanque ao tempo, forma a base do volume. Os elementos de madeira completam a forma. A simplicidade formal é estendida para seu uso. Grandes portas dobráveis ​​tornam fácil a entrada e saída de máquinas. As aberturas de fachada são cobertas por revestimentos de madeira, que atua como um filtro. A forma recém-adicionada fala a mesma língua dos edifícios existentes, mas distingue-se pelo seu papel e materiais utilizados. O edifício tem uma atitude modesta contra o cenário histórico e da paisagem. É flexível na sua utilização e pode ser desmontado.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
a2o architecten
Escritório
Cita: "Alden Biesen / a2o architecten" [Alden Biesen / a2o architecten] 26 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/155776/alden-biesen-slash-a2o-architecten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.