O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Auditório
  4. Itália
  5. Labics
  6. 2013
  7. Fundação MAST / Labics

Fundação MAST / Labics

  • 16:00 - 25 Novembro, 2013
  • Traduzido por Maria Julia Martins
Fundação MAST / Labics
Fundação MAST  / Labics, © Christian Richters
© Christian Richters

© Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters © Christian Richters + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    Bolonha, Itália
  • Arquiteto Responsável

    Maria Claudia Clemente, Francesco Isidori
  • Equipe

    Chiara Capriulo e Carolina Bajetti, Leonardo Consolazione, Francesca Delicato, Giuditta Milano, Andrea Ottaviani, Luigi Panetta, Dominique Réthans, Maria Adele Savioli, Elisa Villani.
  • Estrutura

    Proges Engineering
  • Instalações Mecânicas e Elétricas

    Hilson Moran
  • Paisagismo

    aarch. Paolo Pejrone
  • Área

    25000.0 m²
  • Ano do projeto

    2013
  • Fotografias

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório Labics acaba de completar o MAST, um novo complexo de uso misto em Bolonha, na Itália. A Fundação MAST é uma instituição cultural e filantrópica com foco em arte, tecnologia e inovação, favorecendo o desenvolvimento da criatividade e do empreendedorismo também cooperando com outras instituições, a fim de apoiar o crescimento econômico e social. Idealizado pelo presidente da COESIA, uma companhia baseada em soluções industriais inovadoras, Isabella Seragnoli, MAST é uma iniciativa privada aberta à comunidade que melhora tanto o bem-estar pessoal e imagem pública da empresa. As atividades oferecidas aos visitantes externos, bem como os serviços dedicados aos funcionários da empresa, compartilham a mesma filosofia com base na tecnologia, arte e inovação. O edifício é o resultado de um concurso de projetos realizada em 2006. O estúdio de arquitetura vencedor, o Labics (liderado por Maria Claudia Clemente e Francesco Isidori) foi designado para desenvolver o projeto.

© Christian Richters
© Christian Richters

Edifícios como fronteira

O escopo da competição convidaou os participantes a desenvolver uma série de edifícios em todo o campus da empresa, fornecendo instalações para os funcionários - creche, cantina, academia, clube e centro de bem-estar, bem como espaços públicos, como um centro de treinamento, auditório e um museu da empresa. O programa da competição foi interpretado pelo Labics que congregou diferentes funções em um único complexo dando mais força e identidade ao edifício, de forma a delinear uma interface entre o resultado final do espaço público e privado. O resultado final é um edifício composto, um espécie de micro-cidade dedicada às artes, à inovação e à tecnologia, aparecendo como um volume compacto do lado de fora, ainda articulado em percursos e funções no interior. A partir do piso térreo, o MAST abriga uma cantina da empresa, uma sala de exposições, salas de serviço, um ginásio e uma grande creche com o seu próprio jardim. O primeiro nível tem um espaço para exposições e uma cafetaria, enquanto o piso superior é parcialmente ocupado por uma série de salas de aula, um amplo hall de entrada e um auditório que pode acomodar 400 pessoas. No subsolo, um estacionamento subterrâneo de três níveis para os funcionários da empresa e visitantes.

© Christian Richters
© Christian Richters

Edifício e percurso

Para cumprir as elaboradas e diversas solicitações funcionais do programa, o edifício foi projetado estudando as possíveis dinâmicas dos usuários através de vários espaços interiores. Um caminho contínuo percorre todo o edifício e une todas as atividades, conectando-as com a cidade e transformando o complexo em um local animado aberto à comunidade. Duas grandes rampas de pedestres se estendem a partir do núcleo do edifício para o acesso principal, de onde se pode chegar ao espaço de exposição no primeiro andar e depois continuar em direção ao auditório, um dos centros do complexo.

© Christian Richters
© Christian Richters

Público e privado

O edifício é diferente do tecido urbano circundante fragmentado, mediando entre a solidez dos edifícios existentes no campus da empresa e os espaços abertos do parque nas proximidades do rio Reno.

© Christian Richters
© Christian Richters

Invólucro

O MAST aparece como um edifício translúcido e mutável. O envelope, uma dupla pele de vidro, cobre toda a fachada e é composta de duas camadas: uma parede de cortina transparente e uma camada de vidro serigrafado com um projeto fotográfico "pixelizado". À noite, o edifício se torna um objeto brilhante.

© Christian Richters
© Christian Richters

O projeto de paisagismo é assinado pelo arquiteto Paolo Pejrone. Na entrada principal, a escultura vermelha monumental 'Old Grey Beam' foi criada pelo artista Mark di Suvero.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Labics
Escritório
Cita: "Fundação MAST / Labics" [MAST Foundation / Labics] 25 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Martins, Maria Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/155397/fundacao-mast-slash-labics> ISSN 0719-8906