Ateliê Toormix / vora arquitectura

Ateliê Toormix / vora arquitectura

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 9

  • Arquitetos: vora arquitectura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  20
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2011
  • Fotógrafo Fotografias:  Adrià Goula
  • Colaboradores:Albert Rubio, Adrià Guardiet, Luisa Magnani
  • Construtor:Marc Torrent, Oriol Bonan
Mais informaçõesMenos informações
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. O local é um antigo espaço comercial de dimensões bastante reduzidas, 18m². O lugar estava completamente revestido - paredes, teto e piso - com laminado fenólico. 

O projeto se trata de um espaço polivalente para uma equipe de ilustradores. Um mundo paralelo a seu estúdio de trabalho habitual. Lugar de experimentação que pode facilmente se converter em um espaço de exposição e apresentação.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Para as atividades cotidianas, foram definidos dois ambientes: uma área de trabalho com uma grande mesa, e outra área de leitura e descanso, mais informal. Estes dois ambientes deviam funcionar como um único espaço em determinadas situações.

Um espaço único, dois ambientes. Um desnível e uma mudança na altura do pé-direito para defini-los. A área de descanso é definida por uma parede-prateleira, uma porta-revisteiro e pelas almofadas e um balanço. 

Planta
Planta

A área de trabalho, por outro lado, é definida por três grandes painéis fixados na parede que se desprendem, formando três mesas. Da combinação de painéis verticais e horizontais se determinam diferentes possibilidades de trabalho. 

© Adrià Goula
© Adrià Goula

A parede oposta, mais livre, é parcialmente revestida de cortiça pintada, oferecendo um suporte de trabalho. Um feixe de luz indireta ilumina todo o espaço, e um trilho para fixar quadros e fotografias possibilita que esta parede sirva de espaço expositivo. 

O projeto e a construção foram de baixíssimo custo. Painéis de compensado, paredes cruas, piso pintado... e uma execução mais próxima de uma bricolagem que de uma obra convencional. 

Corte
Corte

La obra fue de bajísimo coste. Paneles contrachapados de embalaje, muros crudos, pavimento pintado... y una ejecución más cercana al bricolaje que a una obra convencional.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Carrer del Torrent de l'Olla, 15, 08012 Barcelona, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Ateliê Toormix / vora arquitectura" [Taller Creativo Toormix / vora arquitectura] 20 Nov 2013. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-153747/atelie-toormix-slash-vora-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.