O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Alemanha
  5. Architekten Stein Hemmes Wirtz
  6. 2011
  7. Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz

Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz

Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz
Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz, © Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

© Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken © Eibe Sönnecken + 18

  • Arquitetos

  • Localização

  • Engenharia Estrutural

    Ingenieurbüro Trauden
  • Engenharia de Climatização

    TechnoPlus GmbH, Birkenhof Haustechnik GmbH & Co.KG
  • Área

    317,10 m²
  • Ano do projeto

    2011
© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto implanta-se como uma estrutura plana no terreno inclinado, formando uma plataforma no piso superior, que conecta o interior e o exterior e oferece uma vista magnífica sobre a paisagem. A linguagem formal age de forma independente e confiante, ao mesmo tempo que a construção de dois andares comunica-se com os vizinhos da rua, através do recuo da construção, a forma do telhado e a altura do beiral.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

A casa foi criada como uma construção mista. Uma de concreto, no piso térreo e outra de madeira sólida, acima. Os elementos de madeira laminada cavilhados puderam ser inteiramente construídos sem a utilização de colas (o pedido dos clientes foi de uma construção livre de poluição, com materiais de construção ecológicos). 

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Além de sua função estática, esta envoltória interna garante um clima equilibrado nos cômodos. A parede de madeira possui uma capacidade de armazenamento de calor que se aproxima das estruturas convencionais de alvenaria. De acordo com os padrões de uma casa passiva, uma camada de isolamento (fibras de madeira) envolve a construção no pavimento superior. A envoltória termicamente isolada , hermética, livre de pontes térmicas, é feita com cascalho de espuma de vidro.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

A fachada do primeiro andar possui todas as juntas de perfis de lariço siberiano, um subproduto da fabricação de esquadrias, que aqui foi reciclado. Na cobertura ao sul estão localizados os módulos fotovoltaicos.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

O edifício possui um sistema de ventilação com recuperação de calor. O resultado é um espaço aconchegante (apartamento no piso térreo e casa principal no andar superior), aproveitado desde os detalhes artesanais simples, mas sobretudo as vistas através das enormes janelas. Ao norte, uma grande abertura oferece a vista mais espetacular. Este foi o maior desafio em termos de construção de uma casa passiva, já que as aberturas ao norte, em casas do tipo, são idealmente mantidas pequenas para reduzir a perda de calor. Por isso, aqui, em vez da solução de vidros triplos das outras janelas, uma esquadria foi projetada e construída com vidros quádruplos. Além disso, todas as esquadrias parecem não possuir caixilhos, e muitas vezes são instaladas niveladas no lado externo, parecendo incrustadas na estrutura de madeira, salientando a forma do edifício.

© Eibe Sönnecken
© Eibe Sönnecken

Além disso, as inovações tecnológicas têm sido testadas como protótipos - painéis sanduíche de concreto com isolamento a vácuo, bomba de calor geotérmica - e suas utiliidades também foram testados para outros projetos de construção.

Planta Baixa
Planta Baixa

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz" [Energiehaus Farschweiler / Architekten Stein Hemmes Wirtz] 11 Nov 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Souza, Eduardo) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/152059/energiehaus-farschweiler-slash-architekten-stein-hemmes-wirtz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.